2020年体育单招政治试卷(含答案)

2020年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业

单独统一招生考试政治

一、单项选择题:本大题共25小题,每小题2分,共50分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的,请将所选答案的字母在答题卡上涂黑。

1.随着科技发展,多功能手机的定价从面市之初7000元左右下调至2000元左右,产品定位从高端商务型转向时尚大众型。多功能手机的定价下调是因为(  )

A.行业社会必要劳动时间增加         

B.部分企业个别劳动生产率提高

C.行业社会劳动生产率提高           

D.部分企业个别劳动时间增加

2.2020年1-2月,受新冠肺炎疫情影响,国际资本市场出现被购,美元兑欧元和日元升值超过3%:韩国、泰国货币普遍贬值3%以上,不考虑其他因素的出响,短期内韩国,泰国(   )

A.进口商品的价格会不变         

B.出口商品的价格会下降

C.进口商品的价格会下降         

D.出口商品的价格会上升

3.为培养垃圾分类习惯,某社区开发智能分类垃圾箱,居民通过刷卡或扫描手机二维码的方式进行投放,机器当场称重,账户自动积分,积分可在指定超市兑换肥皂、垃圾桶、环保垃圾袋等日用品,该举措是利用消费者的(   )

A.从众心理                              B.求异心理

C.攀比心理                              D.求实心理

3.按照财产组织方式的不同,企业可以分为个人独资企业、合伙企业和公司企业。其中,公司企业的主要特点是(    )

A.资本划分为等额股份               

B.董事会是执行机构

C.监事会是决策机构             

D.以出资额或所按股份为限对公司承担责任

5.某运动品生产厂商先后赞助1992年巴塞罗那奥运会、2018年雅加达亚运会的韩国电子竞技队、2019年男篮世界杯土耳其国家队、国际性综合运动会,成为中甲联赛、中甲职业俱乐部的装备供应商。该厂商重视体育赛事,是为了(   )

A.扩大品牌的影响力                      B.拓宽销售商品种类

C.获得技术研发能力                      D.降低产品销售价格

6.2019年,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》明确:坚持按劳分配为主体,多种分配方式并存,健全劳动,资本,土地,知识,技术,管理,数据等生产要素,由市场评价贡献,按贡献决定报酬的机制。《决定》中首次增、列“数据”作为生产要素,有利于(  )

A.消除数据鸿沟,实现信息共享       

B.提高劳动报酬在初次分配中的比重

C.反映数据对提高生产效率的价值     

D.通过二次分配来调节国民收入差距

7.2019年全国一般公共预算收入190382亿元。同比增长3.8%;一般公共预算支出238174亿元,同比增长8.1%,这意味着国家采用(    )

A.扩张性财政政策                        B.紧缩性财政政策

C.扩张性货币政策                        D.紧缩性货币政策

8.为精准扶贫,某地出台“产业扶贫信贷通”政策,为贫困户提供免抵押,免担保的贴息贷款,这一做法有利于(    )

A.市场自动调节供需关系                  B.增强贫困户的社会信用

C.降低贫困户的借款成本                  D.提高银行资金的周转率

9.对于税收的无偿性,下列认识正确的是(   )

A.税收归国家所有,不需要直接偿还纳税人

B.税收的支付是有条件的,应以获利为需要

C.依法纳税是法律规定的义务,任何单位和个人必须遵守

D.税收必须按国家法律规定的标准支付,任何人不得更改

10.武汉是中国汽车大省湖北省的省会,集聚了600多家大型整车和零部件供应商。产品销往欧美,东南亚等国家和地区。2020年1月因爆发新冠肺炎疫情,武汉紧急封城所有工厂在3月10日前都不得复工。受其影响,韩国现代,美国通用等跨国汽车企业纷纷发出停产预警这一事件说明(        )

A 中国成为国际分工与合作的主导者       

B.中国与世界经济联系密切并且相互依赖

C.经济全球化加剧了世界经济的不平衡发展 

D.为保障国家经济安全,各国应坚持独立自主

11.世界上只有未知之物,没有不可知之物。这是(       )

A.唯物主义观点                      B.辩证法观点

C.可知论观点                        D.不可知论观点

12.一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西比平时要多得多。这一论断的哲学启示是()

A.实践是认识的来源             

B.事物的发展是有规律的

C.实践是检验认识的真理性的唯一标准     

D.事物在一定条件下向自己相反方向转化

13.对同一事物的认识和理解出现“仁者见仁,智者见智”的原因是(       )

A.认识的内容具有客观性         

B.认识受人的立场、观点、方法的影响

C.客观事物具有多方面的属性         

D.客观事物是不断变化发展的

14.判断一种观点,理论,政策正确与否的客观依据是(           )

A.权威之言                          B.经典学说

C.众人意见                          D.社会实践

15.毛泽东说:弹钢琴要十个指头都动作,不能有的动,有的不动。但是,十个指头同时都按下去,那也不成调子。要产生好的音乐,十个指头的动作要有节奏,要互相配合。党委要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作,“弹钢琴”工作方法蕴含的哲学道理是(         )

A. 坚持两点论和重点论的统一        

B. 所有矛盾不分主次同等重要

C.解决了主要矛盾,也就解决了次要矛盾   

D.只有解决了次要矛盾,才能解决主要矛盾

16.下列说法属于适度原则的是(        )

A.过犹不及                          B.巧妇难为无米之炊

C.近朱者赤近墨者黑                  D.旁观者清,当局者迷

17.规律是指(        )

A.事物的外部联系               

B.事物的因果联系

C.事物发展的趋势               

D.事物的本质的,必然的联系

18.老子曰:图难于其易,为大于其细,天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。其中包含的

辩证法道理是(      )

A.量变比质变更重要             

B.量变和质变没有明确的界限

C.量变是质变的前提,没有量变就没有质变 

D.量变是事物变化发展的主要形式

19.近年来,某区人大代表依托各街道社区企业的“代表之家”和“代表联络站”,定期接待选民,收集群众意见500多条。并分门别类联络政府等责任单位设法解决,力求在群众“最盼”“最急”“最怨”的问题上发力。该地人大代表的这一做法是(         )

A.拓展人大代表的职权               

B.履行人大代表的法定职责

C.行使行政管理权               

D.参与社会管理的体现

20.农业种质资源是保障国家粮食安全与重要农产品供给的战略性资源,2020年2月,国务院办公厅发布《关于加强农业种质资源保护与利用的意见》。就近一步加强我国的农业种质资源保护与利用工作,克服保护责任主体不清,开发利用不足等问题提出原则性规定。出台该意见,国务院履行的主要职能是(     )

A.组织经济建设职能             

B.保护生态环境的职能

C.保障人民民主的职能               

D.提供社会公共服务的职能

21.为实现祖国和平统一提出的一国两制,是中国特色社会主义的一个伟大创举,是中国共产党领导人民实现祖国和平统一的(       )

A.一项基本制度             

B.一项重要制度

C.一项根本制度             

D.一项具体机制

22.党的19届四中全会指出,加强宪法实施和监督,落实宪法解释程序机制,推进合宪性审查工作,加强备案审查制度和能力建设。依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件。中国共产党如此强调依先治国和依宪执政,是因为(       )

A.宪法是所有法律的总和         

B.宪法具有法律效力

C.宪法是国家的根本大法         

D.宪法是最高权力机关制定

23.2019年9-12 月团中央维护青少年权益部,人民政协报社等启动2019年全国青少年模拟政协提

案征集活动,全国共有1.1万名青少年踊跃报名参加。结合学习工作及生活实际,以模拟政协提案

形式提出政策建议。参与模拟政协提案活动是青少年的(      )

A.法定义务                 

B.应尽责任

C.基本权益                 

D.合法权利

24.习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上讲话指出:70年来,中国人民发愤图强,艰苦创业。创造了“当惊世界殊”的发展成就。千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,书写了人类发展史上的伟大传奇!这一历史伟绩的取得,最根本的就在于坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持(       )

A.中国特色市场经济体制         

B.中国特色社会主义道路

C.自力更生艰苦奋斗的精神           

D.独立自主的和平外交政策

25.2019年某市政协围绕增设自贸试验区新片区,推动长三角更高质量体化发展等重大任务,全力服务改革发展大局,深入协商,集中议政,建言献策。该市政协以发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用为己任,彰显了新时代人民政协的(     )

A.新担当新作为             

B.新构成新特点

C.新主题新要求             

D.新职能新责任

二、多项选择题:本大题共五小题,每小题5分,共25分。在每小题给出的四个选项中,至少有两个是符合题目要求的,请将所选答案的字母在答题卡上涂黑。

26.某省一家国有企业集团进行混合所有制改革,向产业链上下游的一些民营企业出让31%的股权和部分董事席位,吸纳资金40多亿元,这一改革有利于该企业(         )

A.改善治理结构,提高企业管理水平

B.控制上下游企业,实现一体化经营

C.优化资本结构,降低企业经营风险

D.激发企业活力,促进资本保值增值

27.下列关于人生价值的观点中正确的有(       )

A.人人为我,我为人人               

B.幸福都是奋斗出来的

C.只有为自己,才能为别人           

D.主观为自己,客观为别人

28.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。其中包含的认识论道理是(      )

A.一切真知发源于实践               

B.通过读书获得的认识有局限性

C.实践是认识发展的根本动力         

D.感性认识比理性认识更重要

29.2019年9月,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州成功举行,来自全国的34个代表团的7009名运动员,参加17项竞赛项目,194项表演项目的比赛,我国举办全国少数民族传统体育运动会( )

A.是促进各民族之间交往交流交融的重要平台

B.是推进少数民族地区跨越式发展的必要条件

C.是保护和发展少数民族传统文化的重要举措

D.是实现并完善民族区域自治政策的内在要求

30.2019年4月,第八次中国-中东欧国家领导人会晤期间,希腊从“16+1合作”框架下的第三方合作伙伴发展成为正式成员,“16+1”发展为“17+1”合作机制,成为中国-中东欧合作机制充满生命力和吸引力的力证。中国与中东欧合作机制的发展完善(         )

A.表明这一合作机制是一个开放和务实合作的机制

B.是我国在对外活动中坚持独立自主原则的基本做法

C.强化了中国与中东欧共同发展为核心的结盟伙伴关系

D.为世界经济增长提供重要支撑,有助全球经济稳定走向复苏

三、填空题:本大题共5小题,每小题3分,共15分。请将各题的答案填入答题卡上的相应位置。

31.2019年8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳市建设中国特色社会主义_________的意见》发布。作为改革开放重要窗口的深圳,在新时期被赋予了新使命。

32.新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到____________的伟大飞跃。

33.2019年9月17日在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,国家主席习近平签署主席令,授予42人____________、国家荣誉称号。

34.国家主席习近平在2020新年贺词中指出2020年是脱贫攻坚 __________之年,我们将全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标。

35.2020年1月21日至24日,以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题的世界经济论坛,2020年年会在瑞士达沃斯举行。在经济全球化遭遇逆风、保护主义持续蔓延的大背景下,与会代表纷纷赞赏中国长期以来积极维护 _____________和自由贸易的立场和举措,期待中国方案为全球可持续发展提供新路径。

四、问答题:本大题共3小题,每小题20分,共60分。请将各题的答案写在答题卡上的相应位置。

36.所谓夜间经济,是指下午6点到次日凌晨6点的经济活动。2019年8月,国务院印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,明确要大力发展夜间经济,鼓励开展夜间游览服务、丰富夜间文化出市场,优化文化和旅游场所的夜间餐饮、购物、演艺等服务,到2022年,建设200个以上国家级夜间文旅消费集聚区。

运用经济学知识,说明发展夜间经济对生产的积极影响(20分)

37.2020年春节之际,一场新冠肺炎疫情从武汉波及全国,这是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在党中央统一领导、统一部署下,举全国之力予以支援,组织29个省区市和新疆生产建设兵团、军队等调派30多支医疗队、41600多名医护人员驰援,迅速开设火神山、雷神山等集中收治医院和方舱医院,千方百计增加床位供给,优先保障武汉和湖北需要的医用物资,并组织19个省份对口支援。习近平总书记指出,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

结合材料,运用政治生活知识说明我国如何发挥制度优势取得新冠肺炎疫情防控阻击战的胜利。(20分)

38.抗击新冠肺炎疫情的人民战争集中展示了中国精神的伟大力量。广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,广大人民群众众志成城、守望相助,广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,社会各界和港澳台同胞、海外侨胞纷纷捐款捐物,形成14亿中华儿女齐上阵的世界奇观,创造了一个又一个“中国速度”“中国规模”“中国奇迹”。

运用社会意识反作用原理并结合材料,说明发扬中国精神对于打赢疫情防控阻击战要性。(20分)

2020年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业

单独统一招生考试政治参考答案

一、单项选择题答案解析

1.C.答案解析:本题考查影响价格的因素。价值决定价格,由于社会劳动生产率提高,导致社会必要劳动时间减少,所以导致价格下降。故答案为C.

2.B.答案: B

解析:本题考查货币贬值的影响。泰国货币贬值,外币就可以兑换更多的泰国货币,此时出口的商品用外币衡量,价格就会降低。故答案为B.

3.D.答案:D

解析:本题考查消费心理。由于垃圾分类的需要,引导消费者形成理性消费习惯,题中只有求实心理属于理性的消费心理,故答案为D.

4.D.答案:D

解析:本题考查公司的共性。A选项属于股份有限公司,不是所有公司的特点;董事会是决策机构,不是执行机构,B错误;监事会是公司的监督机构,C错误。无论股份有限公司还是有限责任公司,都要按照出资额对公司承担有限责任,故答案为D.

5.A.答案:A

解析:本题考查公司的经营。赞助体育赛事属于公司的宣传,是为了增加企业产品的影响力。其他选项题中没有提到。故答案为A.

6.C.答案:A

解析:本题考查分配方式。将数据增列至生产要素,可以充分体现出数据对于经济发展的作用。A选项中“消除”说法错误;题中没有提及劳动报酬,B选项错误;按生产要素分配属于初次分配的内容,与再分配无关,D选项错误。故答案为C.

7.A.答案:A

解析:通过题中数据对比可知,财政支出大于财政收入,属于扩大财政支出,即实行扩张性财政政策。故答案为A.

8.C.答案:C

解析:本题考查宏观调控。当地出台政策支持扶贫事业,采用免抵押、免担保,可以降低贫困户的贷款成本,帮助其尽快脱贫。不属于市场调节,A选项错误;该举措与提高贫困户的信用无关,B选项错误;D选项说法错误。故答案为C.

9.A.答案:A

解析:本题考查税收的特点。无偿性指的是个人和企业交税后不会得到任何利益返还。故答案为A.

10.B.答案:B

解析:本题考查经济全球化。由于武汉停工,导致国外汽车厂商停产和利益受损,说明中国与世界的联系紧密并且相互影响。中国不会主导经济全球化,A选项错误;不平衡性没有体现,C选项错误;只有中国坚持独立自主的政策,与其他国家无关,D选项错误。故答案为B.

11.C.答案: C

解析:本题考查哲学基本问题。世界可以被认识,是可知论的观点,故答案为C.

12.A.答案: A

解析:本题考查认识论。从灾难和错误中获得更多的认识,意在表达在改正错误和克服困难中获得更多的认识,即表明实践是认识的来源。故答案为A.

13.B.答案: B

解析:不同的人对于同一件事物有不同的认识,表明认识具有主观性,即认识要受到个人的影响。故答案为B.

14.D.答案: D

解析:本题考查认识论。观点即为认识,实践是检验认识正确与否的唯一标准,故答案为D.

15.A.答案: A

解析:本题考查矛盾观。抓住中心任务同时围绕着中心任务开展工作,即强调抓住主要矛盾又不忽视次要矛盾,即强调两点论与重点论的统一。主要矛盾与次要矛盾不是同等重要的,B选项错误;C、D说法错误。故答案为A.

16.A.答案: A

解析:本题考查发展观。适度原则指的是在需要保持事物不变质的前提下做好量的积累。故答案为A.

17.D.答案: D

解析:本题考查唯物论。规律指的是事物运动过程中固有的本质的、必然的、稳定的联系。故答案为D.

18.C.答案: C

解析:本题考查发展观。天下的困难事都是由简单的事情部分开始解决,大事都由小事做起。体现出量的积累导致质的飞跃。量变与质变同等重要,A选项错误;量变是不显著的变化,质变是根本性质的变化,二者有明确的区分,B选项错误;事物发展的主要形式是对立统一,D选项错误。故答案为C.

19.B.答案: B

解析:本题考查人大代表的内容。设立“代表之家”和“代表联络站”,方便人大代表与群众的联系,属于人大代表履行密切联系群众的职能。人大代表的职权不会被扩大,A选项错误;人大代表没有行政管理权,C选项错误;参与管理社会是人民的权利,D选项说法错误。故答案为B.

20.B.答案: B

解析:题中关于《意见》中提及的进一步加强农业种质资源保护,克服保护责任主体不清,开发利用不足等问题,目的是为了进一步加强资源节约和优化国土开发格局。组织经济建设职能包括经济调节、市场监管、社会管理和公共服务,A选项错误;保障人民民主主要是打击违法犯罪,C选项错误;提供社会公共服务职能主要是加强基础设施建设,D选项错误。故答案为B.

21.B.答案: B

解析:本题考查我国政治制度。一国两制制度是我国一项重要政治制度,不是特色政治制度,也不是基本制度。人民代表大会制度是我国的根本政治制度。故答案为B.

22.C.答案: C

解析:本体考查依法治国。宪法是我国的根本大法,其他说法错误。故答案为C.

23.D.答案: D

解析:本题考查公民的权利。维护国家统一和民族团结、遵守宪法和法律、维护国家安全荣誉和利益、服兵役和参加民兵组织是公民的法定义务,A选项错误;B 选项说法错误;人身权益是公民的基本权益,C选项错误。故答案为D.

24.B.答案: B

解析:本题考查习近平的三个坚持。主要是讨论关于坚持中国国特色社会主义道路。故本题答案选B.

25.A.答案: A

解析:题中没有涉及到政协的构成情况,B选项错误;人民政协的主题和职能不会改变,所以C、D选项错误。故答案为A.

二、多项选择题答案解析

26.AD.答案: AD

解析:本题考查基本经济制度。国有经济混合所有制改革,出让部分股权和董事席位,可以推动治理结构的优化,A选项正确;B选项说法错误;企业经营的风险不会降低,C选项错误。故答案为AD.

27.BD.答案: BD

解析:本题考查价值观。A选项错误,正确的价值观是我为人人,人人为我,顺序不能错;C选项说法错误。故答案为BD.

28.ABC.答案: ABC

解析:本题考查认识论。感性认识与理性认识同等重要,D选项错误。其他选项正确。故答案为ABC.

29.ACD.答案: ACD

解析:跨越式发展说法错误,所以答案为ACD.

30.ABD.答案: ABD

解析:中国不结盟,没有结盟伙伴关系,C选项错误。所以答案为ABD.

三、时事政治:

31.先行示范区

32.强起来

33.国家勋章

34.决战决胜 35.多边主义

四、问答题:

36:1.主要从生产与消费的关系入手进行分析;

2.可以涉及非公有制经济的地位和如何发展非公有制经济;

3.从拉动经济发展的三驾马车入手,阐述消费对经济增长的作用:(从就业、社会再生产四个环节言之有理即可得分)

37:1. 从国家性质、人民地位入手分析

2.从坚持党的领导、党的地位、性质、宗旨执政理念和方式入手分析;

3.从政府的性质宗旨职能入手;

4.从社会主义制度优越性入手(例:集中力量办大事):

5.公民的权利与义务、参与政治生活的原则(全民防疫、基层群众自治制度亦可得分)

38:1.社会意识对社会存在具有反作用;

2.价值观的导向作用;

3.正确的价值观(社会主义核心价值观亦可);

4.如何实现人生价值(个人与社会的关系、劳动奉献等)

点赞(1) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

知识付费问答社区|知识付费网站建设,问答社区开发,知识付费问答社区,门户网站建设,知识,付费,问答,社区
知识付费问答社区
民宿酒店预订管理系统|酒店预订管理系统,民宿预订管理系统,小程序开发,民宿,酒店预订,管理系统,民宿酒店预订管理系统
民宿酒店预订管理系统

精选资源

考研真题:管理类联考综合能力真题|考研真题,管理类联考,综合能力,综合能力真题,考研,真题,管理,联考,综合,能力
考研真题:管理类联考综合能力真题
专升本英语小宝典22p62页|专升本,英语,小宝,典22p62页
专升本英语小宝典22p62页
2023高职单招语文模拟试题附参考答案|高职单招语文模拟试题,高职单招语文模拟题,高职单招语文模拟题答案,高职单招语文参考答案,2023,高职,单招,语文,模拟试题,参考,答案
2023高职单招语文模拟试题附参考答案
北师大版语文6年级上册第六单元综合检测卷及答案.pdf|北师大,语文,年级,上册,第六,单元,综合,检测,卷及,答案,pdf
北师大版语文6年级上册第六单元综合检测卷及答案.pdf
医学基础知识:免疫学|医学基础知识,免疫学,医学,基础知识
医学基础知识:免疫学
C语言程序设计:( ) 1. C语言规定,在一个源程序中, main函数的位置|main函数的位置,语言,规定,在一个,源程序, main,函数,位置,C语言程序设计,语言程序,设计,( ) 1
C语言程序设计:( ) 1. C语言规定,在一个源程序中, main函数的位置
专升本英语阅读理解练习题.pdf|专升本英语阅读理解,专升本英语练习题,专升本,英语,阅读理解,练习题,pdf
专升本英语阅读理解练习题.pdf
儿童游戏通论|儿童游戏通论,儿童游戏,通论
儿童游戏通论

历史上的今天:06月04日

干货 | 远程网络教育的发展趋势及用处!

远程教育将是成人学历教育发展的必然趋势,抓紧搭上这辆通往未来的教育列车吧!学校一般不错,因为只有全国重点才有资格办远程,目前应该全国有六十几所高校在办远程。现代远程教育的发展已经成为全球性的大趋势。为了解决教育资源的匮乏,实现资源的共享,许多国家的政府都把发展现代远程教育作为重要的战略决策,制定专门的计划,并组织实施。远程教育成为各级各类学校的一种重要教育手段和发展方向,也成为企业的一种重要的知识

适合考公务员的7大专业,想要报考公务员的童鞋们注意查收!

专业很大程度上决定着未来的行业,而公务员作为待遇和稳定性的代表职业,自然是许多同学所追捧的对象。哪些专业更适合考公务员呢?今天就带大家去看看,仅供参考。经济学培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级

兰坪县成人高考加分政策

兰坪县成人高考加分政策       兰坪县成人高考设立之初的目的是为了解决在岗人员的学历提升问题,为了能让更多人享受接受高等教育的机会,国家和教育部出台了关于成人高考的一系列照顾政策,其中受惠人群最广的就是成人高考加分政策。       如果考生想快速地了解并报名成人高考,考生可以通过兴迈函授站云南服务平台的云南成人高

云南成人学历提升报名:函授成考成人自考和网络教育哪个好哪个含金量高?

出了社会后很多成人选择提升学历,让自己更有竞争力;可是函授成考,成人自考和网络教育哪个好呢?函授成考,成人自考和网络教育哪个的含金量高呢?现实生活中证书含金量通常指的是获取证书后,证书的价值是否能最大化。真要说含金量,最重要是对自己现状选择是否有用才是关键。如果非要来一个排名,那么根据现实认可度来分;1,自考;2,网教;3,成教   在这个问题上,作者认为,三者都属于非全日制学

云南成人高考报名时间2021年:成考自考网络教育哪个社会认可度高?

即将迎来2021年云南成人高考报名时间,那么成考自考网络教育哪个社会认可度高?矮子里面选高个!如果非要选,战斗力强的肯定是自考。当然,有些小自考除外!     我们不难发现,越来越多的事例说明一个问题:学历的高低不能证明一个人的素质;学历的高低同样也不能决定一个人的未来!!或许目前学历仍旧作为用工的遴选条件,但早晚有一天能力的重要性会超越学历!!  &nbs

2021年中国石油大学(华东),涵盖未来五大高薪专业

中国石油大学 ▲ 校训:惟真惟实学校简介中国石油大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设和开展“985工程优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一。2017年学校进入国家“双一流”建设高校行列。中国石油大学(华东)是教育部和五大能源企业集团公司、教育部和山东省人民政府共建的高校,是石油石化高层次人才培养的重要基地,被誉为“石油科技、管理人才的摇篮”,现已成为一所以

下载资源

主流烧饼专卖店全套配方技术教程|蚌埠油酥烧饼,油酥烧饼,油酥烧饼技术,油酥烧饼配方,酱香饼技术,酱香饼配方,饼店技术,饼店配方,烧饼秘方,烧饼配方,烧饼教程,葱油饼技术,葱油饼配方,葱油饼教程,葱油饼的做法,梅干菜烧饼,梅干菜烧饼技术,梅干菜烧饼配方,梅干菜烧饼教程,酱香饼,酱香饼教程,千层饼,千层饼技术,千层饼配方,千层饼教程,空心烧饼,空心烧饼技术,空心烧饼配方,空心烧饼教程,空心烧饼的做法,主流,烧饼,专卖店,全套,配方,技术,教程
主流烧饼专卖店全套配方技术教程
弥勒卤鸡专卖店全套配方加工技术教程|弥勒卤鸡技术,弥勒卤鸡做法,弥勒卤鸡配方,弥勒卤鸡技术配方,弥勒卤鸡制作流程,弥勒,卤鸡,专卖店,全套,配方,加工,技术,教程
弥勒卤鸡专卖店全套配方加工技术教程
图片批量重命名:某一文件夹下图片批量重命名小工具|图片批量重命名,批量重命名工具,图片,批量,重命名,某一,文件夹,下图,小工
图片批量重命名:某一文件夹下图片批量重命名小工具
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程|太和板面配方,太和板面技术,太和板面教程,太和板面培训,太和板面秘方,太和板面做法,太和板面工艺,安徽,太和,板面,全套,牛羊肉,配方,技术,制作教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程

精准推荐

2020年体育单招政治试卷(含答案)

2020年体育单招政治试卷(含答案)2020年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试政治一、单项选择题:本大题共25小题,每小题2分,共50分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的,请将所选答案的字母在答题卡上涂黑。1.随着科技发展,多功能手机的定价从面市之初7000元左右下调至2000元左右,产品定位从高端商务型转向时尚大众型。多功能手机的定价下调是因为(&nb

每日一题|体育单招政治真题练习

每日一题|体育单招政治真题练习每日一题[单选题] 市场经济中,一些技术人员凭借技术专长获取收入,他的分配属于( )A. 按劳分配B. 经营风险收入C. 个体劳动所得D. 按生产要素分配点击下方空白区域查看答案▼「正确答案」D

2010体育单招政治试卷及答案

2010体育单招政治试卷及答案2010年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试政治一、下列各题,各有一个最符合题意的答案,请把所选答案的字母填在题后的括号内。(每小题2分,共50分)1、国内某著名旅游地在虎年春节期间,酒店住宿价格比平常时段暴涨3到5倍。按照市场经济原理,此次价格上涨的原因在于A、住宿需求大幅度上升B、

完整版 | 2021年体育单招文化课考试【政治 | 英语】参考答案

完整版 | 2021年体育单招文化课考试【政治 | 英语】参考答案文化和专项的成绩查询时间是在5月14日中午12点开始,各个院校发拟录取名单也会在5月中下旬发布,具体查询正式录取时间是在6月1日中午12点。以下是今年政治和英语考试的完整版参考答案。语文和数学的参考的答案请点击参考答案 |  2021年体育单招文化考试【语文 | 数学】科目政治科目一、单项选择题第1题至第5题 

体育单招政治真题丨2022年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独统一招生考试政治真题(含答案解析,可直接复制)

体育单招政治真题丨2022年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独统一招生考试政治真题(含答案解析,可直接复制)2022年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独统一招生考试政治(本文可直接复制粘贴到word文档)(百度搜索:小志思政网,查看海量高中政治资料)一、单项选择题:本大题共25小题,每小题3分,共75分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。请将所

2009体育单招政治试题及答案

2009体育单招政治试题及答案2009年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试政治一.下列各题,各有一个最符合题意的答案。请把所选答案的字母填在题后的括号内。(每小题2分,共50分)1.在商品交换中,假定l金币=2石谷物,若生产黄金的劳动生产率提高一倍,在其他条件不变情况下,那么现在l金币能够交换到的谷物是A.1石&n

全国体育单招文化课考试模拟试卷语文、数学、英语、政治四科,每科10套真题和答案

全国体育单招文化课考试模拟试卷语文、数学、英语、政治四科,每科10套真题和答案一共40套试卷体育单招金桥模拟试题(一)语 文一、语文知识:本大题共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。1. 下列词语中加点的字,每组的读音完全相同的一组是( )A. 着急 着数 着凉 不着痕迹 B. 唱和 附和 和诗 曲高和寡C. 落魄 涨落

2021年体育单招文化考试【英语 | 政治 | 语文 | 数学】四科参考答案

2021年体育单招文化考试【英语 | 政治 | 语文 | 数学】四科参考答案一、英语科目(一)单项选择1-5:ACDAC6-10:BBDBB11-15:DDACA16-20:DCABD(二)完形填空21-25:ADADB26-30:ACBAB(三)阅读理解 A篇 31-33:CCDB篇 34-37:CADCD篇 42-45:BBDC篇 38-41:ADCC(四)单词拼写46、想象(ima

体育单招政治真题丨2022年全国普通高等学校体育专业单独统一招生考试政治真题(含答案解析,可直接复制)

体育单招政治真题丨2022年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独统一招生考试政治真题(含答案解析,可直接复制)2022年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独统一招生考试政治(本文可直接复制粘贴到word文档)一、单项选择题:本大题共25小题,每小题3分,共75分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。请将所选答案的字母在答题卡上涂黑。(百度搜索:小志思

体育单招复习资料丨2022年全国高校体育单招考试政治重点知识点归纳总结(备考必背)

体育单招复习资料丨2022年全国高校体育单招考试政治重点知识点归纳总结(备考必背)(本文可直接复制粘贴到word文档)2022年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试 政治复习资料(本文可直接复制粘贴,附word文档下载)必修一《中国特色社会主义》第一课社会主义从空想到科学、从理论到实践1、原始社会是人类历史上第一个社会形态,是人类社会发展的最初阶段,也是最低阶段2、原始社会生

2022年体育单招政治考试参考答案

2022年体育单招政治考试参考答案一、单项选择题BDBABBAADBCADABACCDDDCDCB二、填空题绝对贫困为中华民族谋复兴神舟十三号东数西算更团结三、问答题言之有理即可试卷的详细分析和押题报考之后一起发

2011年体育单招政治试题与答案

2011年体育单招政治试题与答案2011 年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试政治一、下列各题,各有一个最符合题意的答案。请把所选答案的字母填在题后的括号内。(每小题2分,共50分)1.现代经济学认为,消费品价格的决定在短期内受到多种因素的影响.但就长期而言,影响同种商品价格的最重要的因素是 &nbsp

热门专题

国家开放大学|国家开放大学报名,国家开放大学报考,国家开放大学,国家开放大学学费,国家开放大学报名条件,国家开放大学报名时间,国家开放大学学历,国家开放大学专业,学士学位,灵活学习模式,什么是国家开放大学
国家开放大学
卓越综合高中|卓越综合高中,精英教育,升学率,国际课程,特长培养,校园环境,师资力量,素质教育,高考成绩,学生发展,综合高中
卓越综合高中
自考本科|自考本科有用吗,自考文凭,自考本科文凭,自考文凭有用吗,自考本科文凭有用吗,自考文凭承认吗,自考本科,自学考试,专业课程,考试大纲,复习资料,学历认证,毕业论文,学习方法,免考政策,成人教育,在线辅导
自考本科
金诺幼儿园(春城路金诺幼儿园)|昆明官渡区幼儿园,幼儿园报名,官渡区幼儿园,春城路幼儿园,幼儿园招生,学前班,昆明幼儿园,金诺幼儿园,环城南路幼儿园,石井路幼儿园,幼儿启蒙,快乐教育理念,亲子互动,师资力量,课程特色,儿童成长规划
金诺幼儿园(春城路金诺幼儿园)
安徽中源管业|安徽中源管业,安徽中源管业mpp电力管,安徽中源管业cpvc电力管,安徽中源管业pe穿线管,安徽中源管业电力管,安徽中源管业排水管,安徽中源管业通信管,安徽中源管业管材,电力管
安徽中源管业
昆明网站建设|昆明网站建设,昆明网站开发,昆明网站建设公司,昆明网站建设价格,昆明网站设计,昆明网站制作,网页设计,高端网站建设,高端网站设计,网站开发,响应式布局,企业建站
昆明网站建设
弥勒综合高中|弥勒综合高中,弥勒市综合高中,招生信息,教学质量,升学指导,课程设置,校园环境,素质教育,师资介绍,学生成就,校园活动
弥勒综合高中
云南开放大学|云南开放大学报名,云南开放大学报考,云南开放大学,什么是云南开放大学,云南开放大学学历,云南开放大学学费,云南开放大学报名条件,云南开放大学报名时间,云南开放大学学历,云南开放大学专业,继续教育
云南开放大学

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部

底部链接