2022年对公外汇准入开放性测试(一级)

101-200题。

101.牵头全行涉敏业务管理,负责拟定集团涉敏业务管理制度的部门是

选项:总行国际业务部||总行内控合规部||总行运行管理部||国际结算单证中心

答案:B

102.如确认或有合理理由怀疑业务涉及一类敏感国家和地区,各机构

选项:A、对于美元汇入汇款,各机构在涉敏业务增强型尽职调查并确认业务不涉及制裁名单或禁运物资的情况下,报一级(直属)分行审批同意后,方可入账。||应立即停止办理或不予受理,并退回相关业务资料。||对于我行收到的出口信用证及保函(含备用信用证),如仅涉及二类敏感国家和地区,可以办理通知。对于后续交单或对外索偿无法受理的情况,应在通知时提示交易风险。||作为业务接收方,各机构在确认业务不涉及制裁名单或禁运物资的情况下,可自行办理。

答案:B

103.涉及三类敏感国家和地区的业务,作为业务的发起方,经办机构应在以下哪个部门批准后方可办理

选项:授信审批部||国际业务部||公司部||个人金融业务部

答案:B

104.对于全球特别控制名单处理系统提示命中的船名,应()

选项:通过中国海事服务网或船讯网等网站查询相关信息||结合船舶航行轨迹判断是否涉及敏感国家和地区港口||通过船舶类型等信息判断是否为真命中||以上都对

答案:D

105.通过拨打营业网点电话或95588咨询涉朝业务的,严禁在电话中进行回复,统一话术应为()

选项:根据最新监管要求及我行管理要求,需对客户及每笔业务进行完整的尽职调查。||请在工作时间到我行营业网点进行咨询||我行不能办理涉朝业务,非常抱歉。||我行暂无能力办理。

答案:B

106.以下有关我行涉敏业务保密原则表述错误的是()

选项:涉敏业务管理是根据我行的风险偏好设置的风险合规管理规定,商密等级二级,该管理规定应严格保密||在向客户解释过程中务必不能向客户透露我行的风险合规规定||我行的涉敏业务管理办法与他行风险控制措施无可比性,不应在同业间互相交流||在日常工作和业务培训中应重点强调保密原则,增强员工保密意识

答案:A

107.CAATSA法案中对俄罗斯制裁的影响,其中针对金融服务业中规定“不得参与与受此指令约束的个人或实体超过30天期限的新债务”改为

选项:不得参与与受此指令约束的个人或实体超过14天期限的新债务||不得参与与受此指令约束的个人或实体超过12天期限的新债务||不得参与与受此指令约束的个人或实体超过7天期限的新债务||不得参与与受此指令约束的个人或实体超过5天期限的新债务

答案:A

108.开户环节,对使用护照开户的客户,柜员应按照客户涉敏准入要求、涉敏业务管理办法(国别)进行现场审查。对于按照制度要求现场识别无法开户的客户应____

选项:当场予以拒绝||及时向总行国际业务部报告||及时向一级/直属国际业务部报告||及时向二级分行国际业务部报告

答案:A

109.一级(直属)分行、二级分行反洗钱中心,应根据客户提供的开户信息及“特别控制名单系统”发出的甄别任务提示,及时做好名单甄别工作。自收到甄别任务之日起,应在___个工作日内完成疑似命中信息的甄别,并在系统中录入甄别结果。

选项:2||3||5||7

答案:A

110.下列哪项不属于修改业务信息的行为

选项:发现系统提示信息后删除命中字段并再送检||暗示客户修改、隐藏涉敏交易要素||未完整、准确将客户提供业务信息录入系统||对于营业网点或柜面接到涉及朝鲜业务咨询时,已开户的朝鲜客户应先行出示我行账户信息,未开户客户应出示朝鲜身份证件。网点人员应先确认客户身份信息后再行回复

答案:D

111.涉及贸易的涉敏业务审查要增加船舶名称和船运航线记录信息

选项:相关调查资料留存5年备查||相关调查资料留存4年备查||相关调查资料留存3年备查||相关调查资料留存2年备查

答案:A

112.涉朝业务管理,下述错误的是:

选项:通过拨打营业网点电话或95588咨询涉朝业务的,严禁在电话中进行回复。||回复过程不得由客户录音录像。||不得向无关人员透露我行涉朝管理政策。||可以就涉朝业务接受媒体采访

答案:D

113.对经由我行通知的保函/备用证项下索偿,可免于对保函/备用证通知(含修改)环节已审查的内容进行重复审查,仅需对()进行涉敏审查。

选项:单据内容||担保行||保函受益人||被担保人

答案:A

114.如果业务处理中命中的公司名称与名单中的公司名称一样但国别不同,应()处理。

选项:属误中,直接放行||要求提供两家公司没有关联的证明才可以放行||不予受理||劝客户到其他行办理

答案:B

115.境内机构涉及伊朗业务的,境内分行可办理以()结算的基本民用品、食品的出口收汇。

选项:人民币||美元||欧元||英镑

答案:A

116.一笔通过美国大通银行清算汇往乌克兰国家的美元汇款,59项收款人及地址项中缺失了完整的收款人地址信息,涉敏甄别岗在简单判断70项附言信息误中船舶后,选择放行处理;则涉敏审核岗应做的是:

选项:直接选择“审核放行”||直接拒绝该笔交易,拒绝理由为“涉及制裁国家”。||退回涉敏甄别岗,要求其下发尽职调查,待获得收款人完整地址信息后,再行综合判断该笔交易。||要求客户出具“客户承诺函”,确保交易不涉及相关制裁,之后再选择“审核放行”。

答案:C

117.以下说法准确的是:

选项:乌克兰不是我行定义的敏感国家和地区分类,所有乌克兰业务均可放行;||朝鲜目前是我行二类敏感国家地区;||即使制裁法律有明确的禁止性规定,保兑行也不可以拒绝承付或议付相符交单;||涉及到俄罗斯受制裁企业SSI名单的业务,按照“一事一议”的原则,不得违反OFAC的制裁要求,重大事项应及时报告总行。

答案:D

118.按照涉敏业务管理要求,严禁与()实体和个人新建客户和业务关系

选项:一类敏感国家||联合国安理会制裁名单||OFAC制裁名单||中国政府制裁名单

答案:ABCD

119.中国工商银行涉敏业务管理办法所指的交易限制措施包括但不限于:()

选项:停止金融账户的开立、变更和使用||撤销金融账户||暂停金融交易||拒绝转移、转换金融资产

答案:ABCD

120.OFAC制裁的类型包括:()

选项:国家制裁||基于名单的制裁||行业制裁||其他制裁

答案:ABCD

121.日常涉敏甄别前台网点应重点关注:()

选项:按照接收到的尽职调查指示搜集信息、及时反馈,必要时应提供证明材料||在与客户沟通取证时树立保密意识,避免透露被命中名单、制裁项目等相关信息,严禁与客户勾结,指导其修改或删除汇款信息,躲避系统筛选||表面信息明显涉及我行二、三类敏感国家的交易,应主动发起事前涉敏审批||表面信息明显涉及我行一类敏感国家的交易,应及时终止办理,并以统一口径答复客户,对于其他同业不予办理的业务,应提高警惕,充分调查,审慎开办

答案:ABCD

122.涉及二类敏感国家美元接受类业务时需提交的资料有:

选项:尽职调查报告或增强型尽职调查报告||客户承诺函||涉敏信息的原始业务资料||涉敏信息的审查结果

答案:ABCD

123.涉敏业务的受制裁名单,是指()发布的制裁名单。

选项:联合国||中国政府||FATF组织发布的敏感国家和地区||OFAC

答案:ABD

124.联合国安理会判定对和平的威胁或侵略行为是否存在,敦促以和平方式解决终端,并在有些条件下可以实施制裁,手段包括()

选项:经济制裁、军火禁运、金融惩罚和限制、履行禁止令||断绝外交关系||封锁||集体军事行动

答案:ABCD

125.对于汇款人国别是叙利亚的美元汇入汇款,正确的处理方式为:()

选项:做好涉敏业务增强型尽职调查||确认业务不涉及制裁名单或禁运物资||通过全球特别控制名单处理系统报二级分行国际业务部门审批同意,方可办理。||通过全球特别控制名单处理系统报一级分行国际业务部门审批同意,方可办理。

答案:ABD

126.涉敏业务增强型尽职调查要在尽职调查的基础上进一步了解…实际控制人,对于“实际控制人”的理解,正确的是:

选项:买方||卖方||对于公司客户,“实际控制人”是指对于经确认的涉敏主体而言,按单一持有股份降序排列,持股合计达到50%(含)以上的有关股东||对于个人客户,如业务资料中如无能反映存在实际控制人的情况,即认为个人的实际控制人为其自身

答案:CD

127.境内分行业务受理网点通过跨境支付运营管理系统处理的对公跨境汇款业务包含()。

选项:柜面渠道提交的单笔跨境汇款||电子渠道提交的单笔跨境汇款||柜面渠道提交的批量跨境汇款||电子渠道提交的批量跨境汇款

答案:BCD

128.业务受理网点通过跨境支付运营管理系统收到企业客户在电子渠道发起的单笔跨境汇款申请,需进行对公售汇或对公外汇买卖的,无需打印纸质《单位外汇交易申请书》,可直接在经办界面完成售汇或外汇买卖。

答案:错

129.业务受理网点通过跨境支付运营管理系统收到企业客户在电子渠道发起的批量跨境汇款申请,经审核汇款申请指令明细信息及相关申请资料无误的,可选中多笔明细进行批量业务提交。

答案:对

130.业务受理网点通过跨境支付运营管理系统受理企业客户发起的跨境汇款申请,可直接在汇款经办界面查询货物贸易分类名录。

答案:对

131.业务受理网点通过跨境支付运营管理系统受理企业客户在柜面渠道发起的批量跨境汇款申请,应首先通过()解密指令。

选项:批量指令查看||批量指令处理||批量汇款经办||任务监控

答案:B

132.业务受理网点通过跨境支付运营管理系统收到企业客户发起的跨境汇款申请,需进行对公售汇或对公外汇买卖的,可根据客户外汇交易申请指令及相关申请资料,正确录入对公售汇或对公外汇买卖相关字段,经远程授权通过后完成对公售汇或对公外汇买卖交易。

答案:错

133.业务受理网点通过跨境支付运营管理系统收到企业客户发起的跨境汇款申请,需进行对公售汇的,可根据客户外汇交易申请指令及相关申请资料,进行()。

选项:全额售汇||部分售汇||全额售汇或部分售汇均可

答案:A

134.境内外币支付系统危机处置应遵循业务连续性、效率性、数据准确性和可操作性的原则。

答案:错

135.计息规则是根据规定的利率、结息日期和计息方式结计利息。

答案:对

136.境内外币结算账户是指参与者在银行开立的,并与银行签署境内外币支付系统外币结算账户协议,可用于办理境内外币支付业务的外币同业往来账户。

答案:错

137.按照中国人民银行跨境人民币业务清算及结算安排要求,境外清算行应以直接参与者或者间接参与者身份接入CIPS,开展跨境人民币清算业务。

答案:对

138.中国人民银行公开评议并授权工商银行为境内外币支付系统日元、欧元的()银行,为境内外币支付系统参与者开立外币结算账户、办理外币资金结算等业务。

选项:账务核算 ||资金清算||代理结算||业务清分

答案:C

139.工商银行作为上海清算所外汇结算银行,承担银行间外汇市场人民币外汇交易中央对手清算业务外汇结算银行职能,并为上海清算所及清算会员办理()等5个币种的外汇资金结算及清算业务。

选项:美元、日元、澳元、英镑、港币||欧元、日元、加元、英镑、港币||欧元、日元、澳元、英镑、港币||欧元、日元、澳元、英镑、瑞士法郎

答案:C

140.清算业务通用平台中()可提供国际银行账号(IBAN)查询校验功能。

选项:IBAN账号汇路库||全球银行汇路库||清算账户汇路库||清算系统汇路库

答案:A

141.我行作为境内外币支付系统欧元、日元代理结算银行,金融同业机构启用在我行开立的外币结算账户时,需同时满足以下哪些条件。()

选项:在我行开立外币同业存款账户||与我行建立代理行关系||以单一法人为单位与我行签署境内外币支付系统外币结算账户协议||获得人民银行跨境人民币支付系统参加行资格

答案:ABC

142.中国境内银行间外币资金清算和结算不能通过哪种渠道办理。()

选项:境内外币支付系统 ||境内代理银行||境外代理银行 ||人民银行大额支付系统

答案:D

143.工银速汇转汇业务是指依托于我行境外机构的本地清算网络,通过锁定汇路的方式实现转汇的跨境汇款产品,该产品具有()等功能。

选项:资金抵达通知||转汇费用预知||汇款进度查询||汇款币种转换

答案:ABC

144.各级机构受理或处理汇出汇款查询申请,应于当前工作日至迟下一个工作日发出查询。

答案:对

145.通过总行代理行账户清算的跨境汇出汇款,境内分行发送涉及款项取消、解付信息修改的查询类报文,可以不经过总行直接将报文发送至境外代理行。

答案:错

146.对公外汇汇出汇款款区分贸易、非贸易和资本项目下汇款的不同性质,需审核汇款人提交的各种有效单据和凭证,同时必须符合国家外汇管理局对外汇账户支付范围的有关规定。

答案:对

147.跨境人民币同业往来账户利息收支按照与银行同业签订的账户协议直接借贷记。

答案:对

148.外汇账户开立成功后,开户行应于账户开立次日向外汇局准确完整报送账户开户信息。

答案:错

149.开户行应完整采集受益所有人的姓名、地址、身份证或身份证明文件的种类、号码及有效期等相关信息。

答案:对

150.外汇账户开立时,由一名开户人员受理审查单位开户资料的真实性、完整性、合规性。

答案:错

151.开户行不得为境内机构或境外机构开立外币现钞账户。

答案:错

152.境内机构接收境内主体再投资外汇资金或以外汇支付的股权转让对价的,应在常驻地银行申请办理接收境内再投资基本信息登记后,再开立外汇资本金账户。

答案:错

153.境内机构从两个(及以上)不同的投资主体接收再投资资金或股权转让对价的,不同的来源主体可只开立一个外汇资本金账户或结汇待支付账户。

答案:错

154.境内机构原则上应在银行开立一一对应的结汇待支付账户,用于存放资本项目外汇收入意愿结汇所得人民币资金。

答案:对

155.保证金专用外汇账户不可在异地开户。

答案:对

156.开户行为客户开立外汇账户时,须核验开户申请人身份信息,对提供的身份证明文件的有效性、开户申请人与身份证件的一致性和其开户意愿进行核实,不得为身份不明的客户开立外汇账户,不得开立匿名或假名账户。

答案:对

157.开户行须事先通过国家外汇管理局数字外管平台查询客户是否已(),核验已登记的基本信息与实际情况是否一致。

选项:取得《业务登记凭证》||进行主体档案建立||办理工商营业执照

答案:B

158.开立用于接收外国投资者汇入的外商投资企业资本金的,应填写以()开头的业务编号。

选项:12||14||16||19

答案:B

159.开立用于接收境内再投资外汇资金的的,应填写以()开头的业务编号。

选项:12||14||16||19

答案:D

160.开户行为非银行债务人开立外债账户时,必须提供()。

选项:《境内个人参与境外上市公司股权激励计划外汇登记表》||额度控制信息表||《境内机构外债签约情况表》||资本金流入控制信息表

答案:C

161.()网点可以为非银行机构办理外汇结算账户开立业务。

选项:具有对私结售汇业务资质||任一正常营业||具有外币兑换业务资质||具有对公结售汇业务资质

答案:D

162.开立用于接收境外股权转让对价的,应填写以()开头的业务编号。

选项:33||35||36||43

答案:B

163.开立用于接收境外投资企业减资所得的,应填写以()开头的业务编号。

选项:33||35||36||43

答案:C

164.开立用于接收境外企业清算所得的,应填写以()开头的业务编号。

选项:33||35||36||43

答案:D

165.开户行为客户开立外汇账户时,须核验开户申请人身份信息,对提供的()进行核实,不得为身份不明的客户开立外汇账户,不得开立匿名账户或假名账户。

选项:身份证明文件的有效性||开户申请人与身份证件的一致性||开户意愿真实性||开户申请人征信

答案:ABC

166.开户行应在()三原则的基础上,为企业办理外汇账户开立、变更、关闭业务。

选项:了解你的客户||了解你的业务||尽职审查||了解你的风险

答案:ABC

167.开户行为境内机构开立经常项目出口收入待核查账户,须审核哪些资料:()

选项:营业执照或其他设立证明文件||境内机构外汇账户开立申请书||法定代表人(单位负责人)身份证件||企业货物贸易名录

答案:ABCD

168.开户行为境内机构开立资本项目外汇账户,应根据客户提供的业务登记凭证,通过外汇管理局资本项目系统核实哪些信息:

选项:客户不存在管控信息||客户已进行资本项目业务登记||客户已登记基本信息与实际情况一致

答案:ABC

169.以下()账户开户时,必须提供业务登记凭证。

选项:外汇资本金账户||资产变现账户||捐赠账户||结汇待支付账户

答案:ABD

170.开户行为境外机构开立境内外汇账户时,应审核外汇局颁发的《特殊机构代码通知书》。

答案:对

171.如果企业组织机构代码变更,需先关闭原账户,然后用新组织机构代码开立新账户。

答案:对

172.如果机构关键信息修改,可以直接在5416交易中相应修改并报送至外汇局。

答案:错

173.如机构信息变更,需先查询“数字外管”平台内企业信息是否已变更,如未变更则不能直接在主机系统中对机构信息进行修改。

答案:对

174.机构账户信息变更,除主机交易外,还需使用5411交易进行修改,以将变更信息报送至外汇局。

答案:错

175.企业的()、机构性质、组织机构代码等基本情况发生变更时,应及时办理境内机构基本信息变更手续。

选项:联系方式||股权结构||注册地址||机构名称

答案:D

176.个人结算账户若变更法人,银行应:

选项:保留原账户||先销户||后按新的法人重新开立账户||将原账户名称更改为变更后法人

答案:BC

177.外商投资前期费用账户,在外商投资企业设立后,不能直接变更为外商投资企业资本金账户使用。

答案:对

178.经常项目账户关户,账户中资金可以转入其他性质外汇账户。

答案:错

179.经常项目账户关户,账户余额如不转入其他外汇账户,可以提取外币现钞。

答案:错

180.如外汇局账户系统出现关户余额不为零错误提示,需要先通过()将账户状态修改为“开户”,将收支余信息修改报送正确后再将账户状态修改为“关户”

选项:5657交易||5659交易||5410交易||5411交易

答案:B

181.境内机构现钞账户销户,账户内余额可()

选项:提取现钞||结汇||转入其他外汇账户||汇至境外账户

答案:AB

182.对于外商投资前期费用账户关户,以下说法正确的是:

选项:账户内资金余额可在成立外商投资企业后转入其资本金账户||账户内资金余额可转至原企业股权转让方资产变现账户||账户内资金余额可结汇后存入人民币账户||若未设立外商投资企业,外国投资者应向银行申请关闭该账户,账户内剩余资金原路汇回境外。

答案:ABD

183.债务人申请关闭国内外汇贷款账户时,账户存续期内的外汇利息收入

选项:可自行办理结汇||可原币划转至同名经常项目外汇结算账户||可划转至其他同名国内外汇贷款账户||可提取外币现钞

答案:ABC

184.企业申请关闭国内外汇贷款账户,需向银行提交资本项目信息系统业务登记凭证。

答案:错

185.企业申请关闭外债账户,需提交以下资料

选项:营业执照||外债签约登记情况表||外债合同||业务登记凭证

答案:D

186.对于资本项目下的长期不动户,可参照人民币账户的有关规定办理销户手续。账户内余额可以结汇为人民币保存。

答案:错

187.境外机构申请关闭合格境外投资者账户,应向托管人(或主报告人)提交以下资料

选项:外汇管理局同意关户的批复||关闭账户书面申请或指令||中国注册会计师出具的投资收益专项审计报告||完税或税务备案证明

答案:BCD

188.NRA账户关户时,账户内余额可以:

选项:结汇||提取外币现钞||汇至境外机构境外账户||在符合外汇管理规定的情况下汇至境内机构

答案:CD

189.驻华机构关闭外汇账户后,其外汇账户余额可以转移或者汇出。

答案:对

190.现行流通的港元最大面额是5000元。

答案:错

191.500元面额的港元主色调是金色。

答案:错

192.我行可正常收兑的美元最大面额是100元。

答案:对

193.现行收兑的美元各面额尺寸大小都是相同的。

答案:对

194.我行可收兑的美元最小面额是1元,有纸张和塑料2个版本。

答案:错

195.欧元各面额纸币均采用了全息贴膜技术。

答案:对

196.2017年发行的塑料版10英镑,透过大透明窗口观察可见有英国女王人像和威斯敏斯特大教堂。

答案:错

197.美元彩版钞系列最低面额是()。

选项:1元||2元||5元||10元

答案:C

198.欧罗巴系列欧元是第()套欧元。

选项:一||二||三||四

答案:B

199.日元由()银行发行。

选项:日本邮政银行||农林中央金库||三菱银行||日本银行

答案:D

200.以下哪类日元具备全息图防伪特点()。

选项:93版1000元||00版2000元||04版1000元||04版10000元

答案:D

点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

知识付费问答社区|知识付费网站建设,问答社区开发,知识付费问答社区,门户网站建设,知识,付费,问答,社区
知识付费问答社区
民宿酒店预订管理系统|酒店预订管理系统,民宿预订管理系统,小程序开发,民宿,酒店预订,管理系统,民宿酒店预订管理系统
民宿酒店预订管理系统

精选资源

苏教版小学语文5年级上册第四单元综合测试卷及答案.pdf|苏教版,小学,语文,年级,上册,第四,单元,综合,测试,卷及,答案,pdf
苏教版小学语文5年级上册第四单元综合测试卷及答案.pdf
高考英语必背词汇3500配套练习.docx|高考英语必背词汇,3500配套练习,高考,英语,必背,词汇,3500,配套,练习,docx
高考英语必背词汇3500配套练习.docx
2023河北省高三上学期12月金太阳联考高三生物试题和答案|金太阳联考,金太阳联考试题,高三生物试题,高三生物试题答案,高三生物,高三生物真题,高三生物模拟题,高三生物题库,2023,河北省,高三,上学,期12月金,太阳,联考,生物,试题,答案
2023河北省高三上学期12月金太阳联考高三生物试题和答案
2023年单招考试职业适应性测试题库(物理)|单招考试职业适应性测试题库,单招考试题库,职业适应性测试题库,单招物理,单招物理真题,单招物理试题,单招物理模拟题,单招物理试卷,单招物理练习题,2023年单,招考,职业,适应性,测试,题库,物理
2023年单招考试职业适应性测试题库(物理)
银行从业资格考试个人贷款讲义1-8章(全)+精选习题|银行从业资格考试,银行从业资格考试习题,银行从业资格习题,个人贷款讲义,银行,从业,资格考试,个人贷款,讲义,8章(全)+,精选,习题
银行从业资格考试个人贷款讲义1-8章(全)+精选习题
儿童游戏通论|儿童游戏通论,儿童游戏,通论
儿童游戏通论
河北省衡水中学2022-2023学年高三上学期四调考试 生物试题 附答案|河北省衡水中学,高三生物,高三生物试题,高三生物试题答案,高三生物题库,高三生物练习题,河北省,衡水,中学,2022,2023,学年,高三,上学,期四调,考试,生物,试题, 附,答案
河北省衡水中学2022-2023学年高三上学期四调考试 生物试题 附答案
北华大学计算机网络原理:20.TCP/IP 协议簇的层次中,解决计算机之间通信问题是在|计算机网络原理,北华大学,华大,计算机网络,原理,20,p/ip ,协议,簇的,层次,解决,计算机,之间,通信,问题,是在
北华大学计算机网络原理:20.TCP/IP 协议簇的层次中,解决计算机之间通信问题是在

历史上的今天:06月02日

2023政府工作报告中日对照

2023政府工作报告中日对照政府工作报告——2023年3月5日在第十四届全国人民代表大会第一次会议上国务院总理 李克强政府活動報告2023 年 3 月 5 日第14 期全国人民代表大会第 1 回会議にて国務院総理 李克強各位代表:本届政府任期即将结束。现在, 我代表国务院, 向大会报告工作, 请予审议,并请全国政协委员提出意见。代表のみなさん今期政府の任期がまもなく終わる。ここにわたくしは国務院を

2023高考考前全攻略

2023高考考前全攻略前言:经过紧张有序的高中总复习,高考即将来临,不少同学认为高考的成败已成定局。其实不然,只要讲究高考应试的艺术,还能把高考成绩提高一个档次。因为高考成绩,不仅要有扎实的基础知识、熟练的基本技能和在长年累月的刻苦钻研中培养起来的能力,同时,也取决于临场的发挥。结合高考的特点和高考阅卷的经验,谈几条考试的建议。~~~~~~~~~~考试前对自己的学习务必要有一个正确的评价。切忌过高

2022政府工作报告(日文)

政府活動報告2022年3月5日第13期全国人民代表大会第5回会議にて国務院総理李克強代表のみなさんここにわたくしは国務院を代表して、大会に政府活動報告を行い、審議を求めるとともに、全国政治協商会議の委員のみなさんからも意見を求めたいと思 う。Ⅰ. 2021 年の活動の回顧昨年はわが党と国家の歴史上、一里塚の意義をもつ1 年であった。習近平同志を核心とする党中央は、全党 ・ 全国各民族人民を団結させ

2006年政府工作报告

新华社北京2006年3月15日电政府工作报告——2006年3月5日在第十届全国人民代表大会第四次会议上国务院总理 温家宝各位代表:现在,我代表国务院,向大会作政府工作报告,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。一、去年工作回顾2005年,我国社会主义现代化事业取得显著成就。——经济平稳较快发展。全年国内生产总值达到18.23万亿元,比上年增长9.9%;财政收入突破3万亿元,增加5232亿元;居民

2023高考考前10天复习指导与提分策略

2023高考考前10天复习指导与提分策略距离高考不足半月,不少考生出现了浮躁和焦虑的情绪,家长也跟着揪心和烦心。如何在最后10天调整好状态,有效提高分数成为焦点问题。根据多年备考经验,给考生和家长提出以下几点考前复习指导与考场答题提分的建议,供参考。一、把握临考心态,调整状态把握心态才能决定状态。随着高考日期的临近,大部分考生心理趋于紧张和不安属于正常的考试现象。从保证临考状态看,家长和考生的心态

下载资源

安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程|太和板面配方,太和板面技术,太和板面教程,太和板面培训,太和板面秘方,太和板面做法,太和板面工艺,安徽,太和,板面,全套,牛羊肉,配方,技术,制作教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程
千里香馄饨专卖店全套配方技术加工技术教程|馄饨配方,馄饨技术,千里香馄饨配方,千里香馄饨技术,馄饨秘方,馄饨教程,馄饨教学,千里,馄饨,专卖店,全套,配方,技术,加工,教程
千里香馄饨专卖店全套配方技术加工技术教程
主流烧饼专卖店全套配方技术教程|蚌埠油酥烧饼,油酥烧饼,油酥烧饼技术,油酥烧饼配方,酱香饼技术,酱香饼配方,饼店技术,饼店配方,烧饼秘方,烧饼配方,烧饼教程,葱油饼技术,葱油饼配方,葱油饼教程,葱油饼的做法,梅干菜烧饼,梅干菜烧饼技术,梅干菜烧饼配方,梅干菜烧饼教程,酱香饼,酱香饼教程,千层饼,千层饼技术,千层饼配方,千层饼教程,空心烧饼,空心烧饼技术,空心烧饼配方,空心烧饼教程,空心烧饼的做法,主流,烧饼,专卖店,全套,配方,技术,教程
主流烧饼专卖店全套配方技术教程
熟食卤菜店商用全套技术配方教程|卤味店技术配方教程,卤菜店技术配方教程,熟食店技术配方教程,开卤菜店技术,开卤菜店配方,熟食,卤菜,商用,全套,技术,配方,教程
熟食卤菜店商用全套技术配方教程

精准推荐

​2022年对公外汇准入开放性测试(一级)

2022年对公外汇准入开放性测试(一级)101-200题。101.牵头全行涉敏业务管理,负责拟定集团涉敏业务管理制度的部门是选项:总行国际业务部||总行内控合规部||总行运行管理部||国际结算单证中心答案:B102.如确认或有合理理由怀疑业务涉及一类敏感国家和地区,各机构选项:A、对于美元汇入汇款,各机构在涉敏业务增强型尽职调查并确认业务不涉及制裁名单或禁运物资的情况下,报一级(直属)分行审批同意

2022年对公外汇准入开放性测试

2022年对公外汇准入开放性测试节选1-100题,2022年对公外汇资格准入开放式测试(一级)(最新修订版,大量原题)1.以下()不属于我行开展跨境双向人民币资金池的业务优势。选项:境内外一体化信息科技平台||遍布全球的境外机构网络||系统硬控制,确保任一时点净流入余额不超过上限。||系统灵活控制,允许特殊时点净流入余额超过上限。答案:D2.跨境双向人民币资金池应计所有者权益变动(),结算银行可以

热门专题

云南综合高中|云南综合高中,课程设置,招生信息,校园文化,教育新闻,高考辅导,素质教育,高中排名,师资力量
云南综合高中
小程序开发|微信小程序,小程序开发,小程序,小程序制作,微信小程序开发,小程序公司,小程序开发公司,分销,三级分销系统,分销系统,支付宝小程序,前端技术,后端接口,UI设计,代码优化,小程序商店
小程序开发
安徽中源管业有限公司|安徽中源管业有限公司,安徽中源管业有限公司介绍,安徽中源管业有限公司电话,安徽中源管业有限公司地址,安徽中源管业有限公司厂家,安徽中源管业有限公司电力管,安徽中源管业,电力管,cpvc电力管
安徽中源管业有限公司
卓越综合高中|卓越综合高中,精英教育,升学率,国际课程,特长培养,校园环境,师资力量,素质教育,高考成绩,学生发展,综合高中
卓越综合高中
知识付费问答社区|知识付费系统,问答社区开发,在线教育平台,付费问答,内容变现,社区定制建设,智慧知识分享
知识付费问答社区
数据标注|数据标注,人工智能训练,机器学习数据,图像识别标注,语音识别转文本,视频内容标注,数据预处理,数据处理服务,众包标注平台,深度学习样本,自动化标注,数据标注员培训,数据集制作,数据清洗
数据标注
中源管业|中源管业,中源管业公司,中源管业有限公司,中源管业电话,中源管业地址,中源管业电力管,中源管业mpp电力管,中源管业cpvc电力管,中源管业pe穿线管,管道系统,PE管材,PPR管件
中源管业
易捷尔单招|易捷尔单招,易捷尔单招培训,易捷尔单招报名,易捷尔单招考试,易捷尔单招培训学校,易捷尔单招分数,单独招生,考试大纲,历年真题,模拟试题,备考技巧,专业选择,职业规划
易捷尔单招

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部

底部链接