学位英语语法精讲:反意疑问句

学位英语语法精讲:反意疑问句
youyuxi
youyuxi
224
阅读
0
评论
2021年10月11日10:05:52 0 224

学位英语试题精讲:反意疑问句

1. The little boy dare not go to church, ______ 

A. dare he    B. daren't he   C. does he   D. doesn't he 

【答案】A 小男孩不敢去教堂,是吗?dare在这里是情态动词。

2. I wish to shake hands with you, ______ 

A. shall I   B. may I       C. do I     D. will I 

【答案】B 我想和你握手,可以吗?

3. He ought to go to Kwangchow by plane, ______ 

A. should he   B. shouldn't he   C. would he   D. wouldn't he 

【答案】B 他应该乘飞机去Kwangchow,是吧?

4. They must have stayed at hotel last night, ______ 

A. mustn't they   B. haven't they   C. didn't they   D. hadn't they 

【答案】C 他们昨晚一定是呆在宾馆里了,是吧?

5. We never dared to ask him a question, ______ 

A. did we    B. didn't we   C. dared we   D. daren't we 

【答案】A 我们从不敢问他问题,是吧?

6. Don't forget to post the letter for me,             ? 

A. do you         B. will you             C. are you             D. can you

【答案】B 凡是do not 引领得祈使句,反意疑问句用will you 来反问

7. Please let us have more time, ___. 

A. shall we    B. will you    C. won’t    D. Don’t you

【答案】B 本题考查的是反意疑问句的用法。以let us开头的祈使句,反意疑问用will you。再给我们一些时间,好吗?

8. Let’s start working on the project, _____? 

   A. shall we           B. will we             C. don’t we         D. aren’t we

【答案】A 前面的句子用let’s后面就用shall we,反意疑问句的特例,需记住。

9. Let John finish the work all by himself,___________? 

  A. shall we   B. will you    C. do you   D. do we

【答案】B 让John自己完成工作吧,好吗?

10. Tell me how to operate the electronic computer, ______ 

A. will you   B. shan't you   C. do you   D. don't you 

【答案】A 告诉我如何操作电子计算机,好吗?

11. She scarcely cares for anything, ____ ? 

A. doesn’t she     B. does she    C. is she    D. isn’t she

【答案】B sarecely 是否定副词,主句带有否定副词则反意疑问句用肯定形式的疑问形式

12. Magaret scarcely comes to visit you on Christmas Day, ______ 

A. doesn't she   B. does she C. do you D. don't you 

【答案】B scarcely是否定词。Magaret圣诞节的时候从不去拜访你,是吧?

13. He was hardly able to stand on his feet after the car accident,__________ he? 

  A. could     B. couldn’t     C. was     D. wasn’t 

【答案】C hardly 是否定词。车祸后,他几乎站不起来,是吧?

14. He seldom has lunch at school, ________?      

   A. hasn't he      B. has he           C. doesn't he      D. does he

【答案】D seldom是否定词。他很少在学校吃晚饭,是吗?

15. He never said that he was good at mathematics, ________? 

    A. was he       B. wasn't he        C. did he         D. didn't he

【答案】C never是否定词。他从不说他擅长数学,是吗?


点赞(0) 打赏
weinxin
成人学历提升交流群
与考生自由互动进行交流、并且能直接与资深学历规划师、寻求指导、解答。
历史上的今天
05月
17
高中历史专题时间轴,大框架,历史时间轴 教育资源

高中历史专题时间轴、大框架

高中历史专题时间轴、大框架 1839年林则徐虎门销烟 1840年-1842年鸦片战争 1841年5月广州三元里人民痛击英国侵略者 1842年《中英南京条约》签订,鸦片战争结束 19...
小升初语言积累与运用(一)成语 教育资源

小升初语言积累与运用(一)成语

小升初语言积累与运用(一)成语 1.寓言成语 2.神话传说 3.历史故事 1.大部分成语不能用拆词法解释。如:愚公移山。 2.要区分成语的感情色彩。如:口若悬河形容能言善辩,有褒义...
七年级历史上册试题,部编版七年级历史上册期末考试题 教育资源

部编版七年级历史上册期末考试题

部编版七年级历史上册期末考试题 一、选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分) 1、暑假期间,小明同学曾到某地旅游,并参观了迄今所知世界上内涵最丰富、材料最齐全的直立人遗址之...
湖北省,中职,院校,名录,总表,湖北省,中职, 教育资源

湖北省中职院校名录总表

湖北省中职院校名录总表 学校名称 学校类型 学校性质 学校隶属 湖北 宣恩县中等职业技术学校 职业高中 公办 县 湖北 咸丰县成人中等专业学校 成人中专 公办 县 湖北 咸丰县中等...
小学,语文,寒假,范文,多彩的,生活 教育资源

小学语文寒假的范文|多彩的寒假生活

小学语文寒假的范文|多彩的寒假生活时间过得真快,一晃三、四周的寒假就结束了。但我觉得这个寒假过的最有意义。在寒假期间,我安排了一个“作息时间表”。规定每周星期一、三、五、七写寒假作...

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论