学位英语语法精讲:感官动词

学位英语语法精讲:感官动词
yuehao
yuehao
183
阅读
0
评论
2021年10月11日10:08:30 0 183

学位英语试题精讲:感官动词和使役动词

(1)see/hear/notice/find/catch

6. With tears on her face, the old lady watched the little boy__ to a hospital. 

A. send           B. to do sent           C. being sent          D. sending

【答案】C boy是 send这个动作的宾语,所以要用被动式,因此排除B项和D项; 这为女士看到得失一个瞬间动作,所以应该用进行时,因此选现在分词的被动式being sent.

7. Standing on the bank, the children watched the ship ___ with all kinds of goods. 

A. loading   B. being loaded    C. to be loaded   D. having loaded

【答案】B。本句为现在分词的被动做watch 的宾语补足语。因为宾语和宾补是动宾关系,而且表示动作正在进行,所以用现在分词的被动式;watch 也可以跟无to不定式做宾补,表示动作已经结束。Do you hear someone calling you? 你听见有人叫你吗?(现在分词做宾补,表示动作正在进行。)Yes, I did. I heard him call me several times.是的,我听见他叫了我几次了。(不定式做宾补,表示动作已经结束)。

8. The managers discussed the plan that they would like to see _______ the next year. 

A. carried out        B. carrying out       C. carry out              D. to carry out

【答案】A。经理们讨论了那个他们希望明年被执行的计划。See sth. done看到某事被做。

9. A cook will be immediately fired if he is found _______ in the kitchen. 

A. smoke             B. smoking              C. to smoke           D. smoked

【答案】B。一个厨师如果被发现在厨房里吸烟,他将会被开除。Be find doing sth被发正在做某事。

10. He looked around and caught a man _______ his hand into the pocket of a passenger. 

A. put         B. to be putting   C. to put         D. putting

【答案】D。他看了看四周,看到一个小偷正在把手伸进乘客的衣袋里。Catch sb doing sth 抓到某人正在做某事。

(2)have/get (易考级别:★★★★★)

11. I’ll ____ that I’m a qualified engineer. 

A. have you know   B. have known you   C. have you knowing   D. have you known

【答案】A have sb. do…:使某人做某事,后面动词用原形,句意为:“我要让你知道我……”,选A。

12. The teacher has his students ___ a composition every other week.

A. to write         B. written           C. writing        D. write

【答案】D. have sb. do sth. 让某人做某事,这和have sth. done不同,直接用动词原形就可以,所以选D。

13. Before the guests come, I must get the glasses ______. 

A. washed           B. to be washed       C. being washed      D. to wash

【答案】A此题考查的是常见动词后的宾补用法,也属于非谓语动词的范围。Get+宾语+done, 表示让/使…被…,这里是让杯子被洗,故选A.

14. The team really looks good tonight because the coach had them ___ every night this week. 

   A. practice     B. to practice    C. practiced      D. practicing

【答案】A have sb. do sth. “让某人做某事”,固定搭配。 

15. While he was climbing the high mountain, he had his leg ____. 

    A. broke    B. break    C. broken    D. breaking 

【答案】C 因为his leg是break这个动作的承受对象,所以应该用have sth. done这一短语。类似的情况很多,比如:have my hair cut, have the house painted 等等,have 此时的意思是;使,令。

(3)make的用法

16. Television makes us better ___ than ever before. 

A. inform     B. informing    C. informed    D. to be informed

【答案】C。inform 是及物动词,前面的us是它的逻辑宾语,所以要用被动形式,可排除A和B项。Make +宾语+done,固定搭配,“使某事被做”。make us informed 使我们了解(更多的)信息。Inform:通知,给……提供信息。 

17. Paul doesn’t have to be made _______. He always works hard. 

A. learn              B. to learn              C. learned              D. learning

【答案】B。be made to do sth. 被强迫做某事。保罗不需要被强迫做事,他一直工作很努力。

18. The boss made him_____ the work all day.

A. do    B. done  C. to do    D. did 

【答案】A。老板让他整天做事。Make sb do sth,让某人做某事。

19. He is very popular among his students as he always tries to make them ________ in his lectures.                                                    

   A. interested   B. interesting       C. interest        D. to interest

【答案】A。他总是努力让学生对课程感兴趣,因此他在学生中很受欢迎。

20. Helen had to shout ______ above the sound of the music.

   A. making herself hear    B. to make herself hear

   C. making herself heard   D. to make herself heard

【答案】D。不定式做目的状语。海伦不得不大声喊以便压过音乐的声音。


点赞(0) 打赏
weinxin
成人学历提升交流群
与考生自由互动进行交流、并且能直接与资深学历规划师、寻求指导、解答。
历史上的今天
05月
21
小学,优秀作文,范文,公家,小狗 教育资源

小学优秀作文范文:丈公家的小狗

小学优秀作文范文:丈公家的小狗丈公家有一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。“豆豆”身体上的毛是黄色的,嘴巴和尾巴的毛是黑色的,脚的前端的毛却又是白色的。它的耳朵小小的,总是竖起来。...
小学语文六年级下册期末综合卷 教育资源

小学语文六年级下册期末综合卷

小学语文六年级下册期末综合卷 班级姓名座号 一、根据语境填写词语。(注意把字写漂亮。)7分 在人生的道路上,充满了无数的jiān nn kǎn kě( )。一个人如果从小缺乏jiā...
史家宗旨今昔异同 教育资源

史家宗旨今昔异同

史家宗旨今昔异同 史也者,非一成不变之物,而时时在改作之中者也。所谓改作者,非徒欲正其误谬,补其阙略而已。盖其所取之材料,实有不同焉。而材料之不同,则因宗旨之不同而生者也。 古人作...
小学,三年,语文,写作,范文,一起,放风筝 教育资源

小学三年级语文写作范文|一起放风筝

小学三年级语文写作范文|一起放风筝在一个阳光灿烂的星期天,小丽、明明和小华一起到公园去放风筝。公园里景色迷人:蔚蓝的天空中飘着几朵棉花糖一样的白云,绿油油的草坪一望无际。小丽带来了...

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论