学位英语语法精讲:时态

学位英语语法精讲:时态
wangtianhao
wangtianhao
157
阅读
0
评论
2021年10月11日10:10:37 0 157

学位英语试题精讲:时态

1. Mary ____ in the garden when it began to rain. 

   A. was walking     B. walked    C. walking    D. had walked

【答案】A it began to rain是一个过去的时间点,因此主句因该用过去进行时。选A。句意为“当开始下雨时, 玛丽正在花园散步。”

2. No one can possibly recall any detail about the meeting. It is at least five years since it ___. 

A. had taken place   B. was taken place   C. took place   D. was taking place  

【答案】:C。It is …time since +从句(谓语动词用过去时),故选C。It is many years since World War Two was over.自从二次大战结束以来已经很多年了。

3. Dr. Robert went to New York, bought some books and ___. 

A. visiting his daughter    B. to visit his daughter 

C. visit his daughter       D. visited his daughter   

【答案】D  此句中有三个动词作并列谓语,由and连接,所以前后时态应一致。

4. Let’s go to the cinema tonight. I ____ for you at the gate. 

A. wait    B. shall wait    C. am waiting    D. shall have waited

【答案】B 本句中tonight是一个将来时间,时态应用将来时。第一人称将来时可用 shall表示。

5. While the secretary____ his desk, he found the long lost report. 

     A. had been cleaning      B. is cleaning     C. has been cleaning      D. was cleaning 

【答案】D 首先是过去时,排除BC。然后并不强调完成,排除A。秘书在打扫桌子的时候,他发现了丢失已久的报告。

6. Smith is to study medicine as soon as he_____ military service. 

   A. will finish        B. has finished        C. finish       D. would finish

【答案】B句意:一服完兵役,史密斯就要开始学习医学。此处as soon as 引导时间状语从句,从句中用一般现在时或者现在完成时表示将来,所以排除A和D;而如果用一般现在时,应该是finishes, 因此C项也不正确;所以选has finished,为现在完成时。

7. No one can be sure if the car on display fits him or her until he or she ___ them. 

A. tries    B. will try    C. are trying   D. have tried

【答案】:A。本题是测试考生的时态。在时间和条件状语从句中要用一般时表示将来的动作。因此A 是正确答案。又如:“They will go home for winter vocation as soon as they finish their exams. 他们一考完试就回家过寒假。”

8. Please be sure to telephone me the next time you____.

   A. will come         B. would come     C. shall come        D. come

【答案】D the next time you come 是时间状语从句,“下次你来的时候”,the next time 后一般用现在时表将来时。

9 You should visit this part of the country when ___ 

A. spring will com  B. spring comes   C. It has been spring  D. It will be spring 

【答案】B。主将从现,你应该春天来拜访这个地区。

10. I think I’ll wait until the mail   ______ . 

    A. should come     B. is coming     C. comes       D. will come 

【答案】C。主将从现。我认为我会一直等到邮件寄过来。

11. In recent years many football clubs _____ as business to make a profit.

   A. have run        B. have been run    C. had been run      D. will run

【答案】B。本题考查的是动词的时态和语态。In recent years是现在完成时的标志。而且动词run(经营管理),和足球俱乐部之间是被动关系。因此选择B。最近几年很多足球俱乐部作为盈利机构被开办起来。

12. Since he left the university, he _____ in an accounting company. 

   A. has been working           B. had worked 

   C. had been working           D. was working

【答案】A这句话的意思是自从大学毕业以后,他就在这家会计公司工作。该句是since引导的时间状语从句。由于该动作一直持续到现在,所以用完成时的进行时态。这句话强调的是自从大学毕业以后他就一直在哪家公司工作.

13. Until yesterday, Miller’s family _____from him for six months. 

    A. hasn’t heard     B. hasn’t been hearing       C. hadn’t heard     D. didn’t bear 

【答案】C。直到昨天,米勒家6个月没有收到他的消息了。时间段标志词“for six month”,因此选择完成时。

14. The chemistry class ___ for five minutes when we hurried there. 

A. had been on     B. was on    C. has been on   D. would be on 

【答案】A for five minutes是延续性时间状语,句子时态应用完成时; when 引导的时间状语从句为过去式,主句时态应与之对应,所以应该用过去完成时。

15. All the apparatus______ before the experiment began.  

    A. have been tested       B. had been tested         C. were tested             D. had tested

【答案】B。所有的设备都在实验开始前被测试过了。“test”是在过去的某个时间(began)之前发生的,即过去的过去,因此选择完成时。

16. I ___ writing the article by the time you get back.

A. shall finish   B. must have finished  C. have finished   D. shall have finished

【答案】:D。本句为将来完成时。表示在将来的某一时刻或将来的某一时刻之前已完成,这一动作可以继续下去。When you come again in July we shall have moved into a new house.七月份你们再来的时候,我们就搬进新房子里去了。I shall have done it by the end of this week.我要在周末做完它。本句的意思是“我要在你回来之前写完这篇文章”。

17. Mrs. White became a teacher in 1985. She _____ for twenty years by next summer.

   A. will teach     B. would have taught   C. has been teaching   D. will have been teaching

【答案】D此题考查的是动词辨析。A 建议,但无suggest sb to do 这种用法;B 吸引;C 引诱,D劝说。根据题意应该是:Alice很相信你,只有你能劝说她放弃这种愚蠢的念头。故选D

18. In another year or so, you _____ all about it. 

   A. forget   B. would forget   C. have forgotten   D. will have forgotten 

【答案】D大概一年以后,你就会完全忘记它了。将来完成时。

19. By this summer, Elizabeth ______ here for ten years. 

    A. will work     B. works    C. will have worked    D. has worked 

【答案】C。到今年夏天为止,伊丽莎白就在这里工作十年了。标志词“By this summer”到将来的某个时间为止,所以用将来完成时。

20. You needn't hurry her. She ___ it by the time you are ready. 

A. will have been finishing   B. would finish   C. will have finished   D. will be finishing 

【答案】C。你没必要催她。你准备好了的时候,她就会做完了。标志词“by the time”。


点赞(0) 打赏
weinxin
成人学历提升交流群
与考生自由互动进行交流、并且能直接与资深学历规划师、寻求指导、解答。
历史上的今天
05月
18
小学,语文,优秀,范文,我爱,毽子 教育资源

小学语文优秀范文|我爱踢毽子

小学语文优秀范文|我爱踢毽子我们的课余生活丰富多彩,有的小朋友喜欢看课外书、也有的小朋友喜欢爬山、溜冰、旅游„„可我最喜欢的是踢毽子。别小瞧那毽子,玩起来学问可大哩!看,它有圆圆的...
好的体育课的核心是好教材 教育资源

好的体育课的核心是好教材

中国学校体育研究会关于优秀中小学体育课基本要求之第三条: 教学内容的选择,符合学生的身心特点与发展需要,能准确地把握教材的性质、特点和价值,教材处理得当,主要教材具有适宜的技术难度...

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论