公基常识】11.6刚考的事业单位试题精选

1、在《求是》杂志发表重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》指出:“进入新发展阶段,国内外环境的深刻变化既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,是危机并存、危中有机、危可转机。”上述重要论断主要依据的马克思主义哲学基本原理是( ) 。

A. 认识和实践的辩证关系

B. 真理和谬误的辩证关系

C. 物质和意识的辩证关系

D. 对立和统一的辩证关系

2、对于学琴者而言,把握好手指的发力技巧十分关键,如果发力太弱则会使人感觉不自然,力量太强则会让人感觉刺耳。这给我们的启示主要是( ) 。

A. 要注意把握适度原则

B. 过度发挥主观能动性有可能会改变客观规律

C. 量变不一定会引发质变,要抓住机遇,促成质变

D. 要坚定信心,认识到事物发展前进性与曲折性的统一

3、构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是适应我国发展新阶段要求、塑造国际合作和竞争新优势的必然选择。下列关于构建新发展格局的理解,正确的有( )个。①构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强 ②构建新发展格局的关键在于经济循环的畅通无阻 ③构建新发展格局要坚持扩大内需这个战略基点 ④构建新发展格局以全国统一大市场基础上的国内大循环为主体

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

4、2022年5月,中办、国办印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》。而随着“国家文化数字化”上升到战略高度,群众需求和文化供给将走向交汇点,引发新一轮变革。关于实施国家文化数字化战略,下列表述不正确的是( ) 。

A. 实施国家文化数字化战略的最终目标是形成立体覆盖的文化服务供给体系

B. 体现了党中央把握时代发展大势的战略眼光和对推进文化数字化的战略谋划

C. 数字化是公共文化服务高质量发展的内在要求,是实现公共文化服务标准化的选择

D. 文化数字化对公共文化服务的供给方式、传播形式、交互手段产生巨大影响

5、在二十大报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。关于中国式现代化,下列理解正确的是( ) 。①是人口规模巨大的现代化 ②是全体人民同步富裕的现代化 ③是物质文明和精神文明相协调的现代化 ④是人与自然和谐共生的现代化 ⑤是走和平发展道路的现代化

A. ①②③④

B. ①③④⑤

C. ②③④⑤

D. ①②③④⑤

6、关于党史上历次重要会议,下列说法不正确的是( )。

A. 瓦窑堡会议确定了建立抗日民族统一战线的路线策略和巩固与扩大党的方针

B. 党的扩大的六届六中全会第一次鲜明地提出了“马克思主义中国化”的命题和任务

C. 党的十一届三中全会作出把全党工作重点转移到经济建设上来和实行改革开放的决策

D. 古田会议是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志

7、俗话说:“不要把所有的鸡蛋放进一个篮子。”下列成语与该俗语蕴含的经济学原理相同的是( )。

A. 狡兔三窟

B. 覆水难收

C. 扬长避短

D. 奇货可居

8、我国目前的收入分配方式是以按劳分配为主,多种分配方式并存,实行按劳分配的前提条件是( )。

A. 市场经济充分发展

B. 社会主义生产资料公有制

C. 生产力发展水平足够高

D. 多劳多得,不劳不得

9、下列在我国属于婚姻效力有效的情形是( )。

A. 同为20周岁的小林和小芳是大学同班同学,两人相恋3个月并于同年摆酒结婚

B. 李明和李红是堂兄妹,两人在25周岁的时候一起出国留学并在国外注册结婚

C. 22周岁的张三强奸19周岁的李四,并强迫李四嫁给自己

D. 18周岁的崔某和20周岁的詹某谈恋爱,两人在四年后大学毕业登记为夫妻关系

10、15岁的甲盗窃了邻居乙价值5000元的手机被发现后,为杀人灭口拎起椅子猛砸乙的头部,致乙当场死亡。关于甲的行为,下列说法正确的是( )。

A. 甲未达法定年龄,无需负刑事责任

B. 甲触犯故意杀人罪应负刑事责任

C. 甲触犯抢劫罪应负刑事责任

D. 甲应当负刑事责任,且应数罪并罚

参考答案:

1、 D;2、A;3、D;4、A;5、B;6、D;7、A;8、B;9、D;10、B;

点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

民宿酒店预订管理系统|酒店预订管理系统,民宿预订管理系统,小程序开发,民宿,酒店预订,管理系统,民宿酒店预订管理系统
民宿酒店预订管理系统
知识付费问答社区|知识付费网站建设,问答社区开发,知识付费问答社区,门户网站建设,知识,付费,问答,社区
知识付费问答社区

精选资源

2021年安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试语文试题|安徽省普通高校分类考试招生,对口招生文化素质测试,安徽单招语文试题,单招语文试题,2021年,安徽省,普通高校,分类,考试招生,对口,招生,文化素质,测试,语文,试题
2021年安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试语文试题
2023河北省高三上学期12月金太阳联考语文试题和答案|金太阳联考试题,金太阳联考,高三语文试题,高三语文试题答案,高三语文,高三语文真题,高三语文模拟题,高三语文模拟试题,高三语文测试题,高三语文题库,2023,河北省,高三,上学,期12月金,太阳,联考,语文,试题,答案
2023河北省高三上学期12月金太阳联考语文试题和答案
自考真题:2011年1月高等教育自学考试全国统一命题考试思想道德修养与法律基础试卷(课程代码 03706)|自考,真题,2011年1月,高等教育,自学考试,全国,统一,命题,考试,思想道德,修养,法律,基础,试卷,课程,代码, 03706)
自考真题:2011年1月高等教育自学考试全国统一命题考试思想道德修养与法律基础试卷(课程代码 03706)
T8联考英语试卷及答案:2023届高三第一次学业质量评价(T8联考) 英语试题|T8联考,T8联考试题,T8联考英语试卷,T8联考英语答案,T8联考英语试题,学业质量评价,t8,联考,英语,试卷,答案,2023届,高三,第一次,学业,质量,评价,(t8,) ,试题
T8联考英语试卷及答案:2023届高三第一次学业质量评价(T8联考) 英语试题
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷及答案解析适用于市(地)级及以下直属机构职位|申论模拟试题,申论模拟试卷,申论模拟题答案,中央,机关,及其,直属机构,2022,年度,公务员,录用,考试,申论,模拟试卷,答案,解析,适用于,市(,)级及,以下,职位
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷及答案解析适用于市(地)级及以下直属机构职位
北华大学计算机网络原理多选题:5.以下各项中 , 不是令牌总线媒体访问控制方法的标准是|北华大学,计算机网络原理,华大,计算机网络,原理,选题,以下,各项,中 ,不是,令牌,总线,媒体,访问,控制,方法,标准
北华大学计算机网络原理多选题:5.以下各项中 , 不是令牌总线媒体访问控制方法的标准是
C语言程序设计,单选题:在C语言中,整型变量是用来存储整型数值的,在计算机内存系统中占(   )|C语言程序设计,单选题,云南开放大学试题,云南开放大学试题答案,语言程序,设计,单选,语言,整型,变量,用来,存储,数值,计算机,内存,系统,中占
C语言程序设计,单选题:在C语言中,整型变量是用来存储整型数值的,在计算机内存系统中占(   )
成本会计试卷:在产品不计价法,适用于企业各月末在产品数量很少,价值很低,且各月在产品数量比较稳定|成本会计试卷,产品不计价法,产品成本,成本会计,试卷,产品,不计,价法,适用于,企业,各月,末在,数量,很少,价值,很低,比较,稳定
成本会计试卷:在产品不计价法,适用于企业各月末在产品数量很少,价值很低,且各月在产品数量比较稳定

历史上的今天:06月25日

云南省司法学校红河校区2018年招生简章

云南省司法学校红河校区2018年招生简章学校简介云南省司法学校成立于1982年,由省司法厅主管,省教育厅给予教学业务指导,是一所公办全日制司法服务类普通中专学校,也是全省唯—一所省属警务化管理的中职警校。学生在校统一着人民警察学员制服,实行准军事化规范管理。学校于2003年与蒙自育才中等职业技术学校共同设立云南省司法学校红河校区,开设法律类中等专业课程,实行准军事化管理,目前在校学生3000余人。

2019年成人高考各层次考试科目!

2019年成人高考各层次考试科目!2019年成人高考各层次考试科目!2019年成人高考各层次考试科目!成人高考通过入学考试及录取后的学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式,以前面两种形式为主,脱产学习只有极少数成人高校。  1、函授  函授教学主要以有计划、有组织、有指导的自学为主,并组织系统的集中面授。函授教学的主要环节有:辅导答疑、作业、试验、实习、考试、课程设计、毕业设计及答辩。每学年安排

文山州工商信息管理学校举行文山学院师范生实习汇报总结会

文山州工商信息管理学校举行文山学院师范生实习汇报总结会2021年12月10日,文山州工商信息管理学校为文山学院师范生举行了实习汇报总结会,来自文山学院五个学科(思政、计算机、中文、体育、美术),来自省内八个地州14个县市的15位同学顺利完成了为期三个月的教育实习,满载着三个月的收获和成果,标志着他们在踏向新时代教书育人的新征程上,跨出了坚实一步,书写了浓墨重彩的一笔。吕玉梅同学代表实习生发言:“三

云南农业大学

云南农业大学 云南农业大学简介: 云南农业大学(Yunnan Agricultural University)位于春城昆明,是国家首批卓越农林人才教育培养计划和卓越工程师教育培养计划改革试点高校,全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。创办于1938年,前身是国立云南大学农学院,建址昆明市呈贡县,1958年独立建成昆明农林学院,迁址昆明北郊黑龙潭,1971年与云南农业劳动大学合并成立云南农业大学,2008年教育部本科教学评估为优秀。 截至2015年1月,学校校本部校园占

云南经贸外事职业学院

云南经贸外事职业学院 云南经贸外事职业学院简介: 云南经贸外事职业学院是经云南省人民政府批准,国家教育部备案,纳入国家计划内统一招生,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制民办大学,是云南省特色骨干高等院校建设计划立项建设单位,也是2016年《云南省高等职业教育创新发展行动计划(2016-2018 年)院校整体建设方案》首批备案的学校,在云南省民办院校中位列第一。 截至2015年12月,学院占地面积301.2 亩,总建筑面积124608平方米

文山州工商信息管理学校掀起党的二十大精神学习热潮

文山州工商信息管理学校掀起党的二十大精神学习热潮党的二十大胜利召开以来,文山州工商信息管理学校切实把学习、宣传、贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉和责任意识,迅速掀起党的二十大精神的学习热潮,把党的二十大精神及时、全面、准确地传达到每个党支部、每名党员干部、每名师生中,让党的二十大精神成为推动学校发展的新动力新能源。一是及时收看及时部署。10月16日,认真组织

下载资源

图片批量重命名:某一文件夹下图片批量重命名小工具|图片批量重命名,批量重命名工具,图片,批量,重命名,某一,文件夹,下图,小工
图片批量重命名:某一文件夹下图片批量重命名小工具
主流烧饼专卖店全套配方技术教程|蚌埠油酥烧饼,油酥烧饼,油酥烧饼技术,油酥烧饼配方,酱香饼技术,酱香饼配方,饼店技术,饼店配方,烧饼秘方,烧饼配方,烧饼教程,葱油饼技术,葱油饼配方,葱油饼教程,葱油饼的做法,梅干菜烧饼,梅干菜烧饼技术,梅干菜烧饼配方,梅干菜烧饼教程,酱香饼,酱香饼教程,千层饼,千层饼技术,千层饼配方,千层饼教程,空心烧饼,空心烧饼技术,空心烧饼配方,空心烧饼教程,空心烧饼的做法,主流,烧饼,专卖店,全套,配方,技术,教程
主流烧饼专卖店全套配方技术教程
千里香馄饨专卖店全套配方技术加工技术教程|馄饨配方,馄饨技术,千里香馄饨配方,千里香馄饨技术,馄饨秘方,馄饨教程,馄饨教学,千里,馄饨,专卖店,全套,配方,技术,加工,教程
千里香馄饨专卖店全套配方技术加工技术教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程|太和板面配方,太和板面技术,太和板面教程,太和板面培训,太和板面秘方,太和板面做法,太和板面工艺,安徽,太和,板面,全套,牛羊肉,配方,技术,制作教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程

精准推荐

【公基常识】5月10日刷题

【公基常识】5月10日刷题1.山东省近年来着力打造对外开放新高地,增强高质量发展动力活力。下列重要平台和会议中,在山东建设或举行的是()。①上合示范区②中国国际进口博览会③临港新片区④博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会A.①④B.①②C.②③D.③④正确答案:A解析:本题考查时事政治。①正确,“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”是上合组织青岛峰会取得的经贸成果。中国-上海合作组织地方经贸合作示范区覆

【公基常识】“二十四节气谚语”相关考点

【公基常识】“二十四节气谚语”相关考点二十四节气有什么?根据太阳在黄道上的位置,划分反映我国一定地区(以黄河中下游地区为代表)一年中的自然现象与农事季节特征的二十四个节气。形成于春秋战国时期。西汉时问世的《淮南子·天文训》,则完整地记录了全部“二十四节气”春立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨(春雨惊春清谷天)夏立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑(夏满芒夏暑相连)秋立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降

【公基常识】刚考的事业单位试题5.13

【公基常识】刚考的事业单位试题5.131.在二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,下列有关表述不正确的是:A. 全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上B. 坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路C. 坚持以创新为中心,发挥政治巡视利剑作用,落实全面从严治党政治责任D. 腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命2.

【公基常识】“我国四大古桥”考点汇总

【公基常识】“我国四大古桥”考点汇总1、卢沟桥  在北京市西南约15千米处丰台区永定河上。因横跨卢沟河(即永定河)而得名,是北京市现存最古老的石造联拱桥。卢沟桥全长266.5米,宽7.5米,最宽处可达9.3米。有桥墩十座,共11个桥孔,整个桥身都是石体结构,关键部位均有银锭铁榫连接,为华北最长的古代石桥。1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争。宛平城的中国驻军奋起抵抗,史称“卢沟桥事

【公基常识】“神舟十五号”相关考点

【公基常识】“神舟十五号”相关考点神州十五号任务简称:“神十五”飞行乘组:费俊龙、邓清明、张陆指令长:费俊龙担任指令长时政链接:2022年4月17日,中国载人航天工程办公室主任郝淳在国务院新闻办公室举行新闻发布会上表示,2022年将实施6次飞行任务。其中,将发射神舟十五号载人飞船。主要任务:神舟十五号乘组将实施数次出舱活动,进行舱内载荷设备组装、测试和调试工作,操控机械臂实施舱外载荷安装;对三舱三

【公基常识】党的二十大报告100题

【公基常识】党的二十大报告100题01中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向_______奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。答案:第二个百年02党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,_______、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进

【公基常识】“毛泽东思想”核心考点背诵版

【公基常识】“毛泽东思想”核心考点背诵版中共党史核心考点背诵版中共一大:1921.7.23,上海召开,确定党名为中国共产党,陈独秀为书记;中共二大:1922.7.16-23,上海召开,制定党的最高纲领和最低纲领,第一次提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领(消除内乱,打倒军阀,建设国内和平);中共三大:1923.6,决定全体共产党员以个人名义加入国民党;国民党一大:1924.1,确定“联俄、联共、扶

【公基常识】100条中国古代史常识

【公基常识】100条中国古代史常识第1条孔子:儒家创始人,被称为“至圣先师”,修订六经,其言行被弟子整理为《论语》第2条老子:道家创始人,代表作《道德经》第3条孟子:儒家代表人物,尊称“亚圣”,著作《孟子》第4条孙武:春秋时期人,被称为“兵圣”,著作《孙子兵法》是世界最早的军事著作第5条孙膑:战国时期人,著作《孙膑兵法》第6条庄子:道家代表人物,被尊为南华真人,作品《庄子》也被称为《南华经》,其中

【公基常识】二十大的常考20个考点

【公基常识】二十大的常考20个考点1.【一个主题】大会的主题是:............,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。2、【两个答案:人民监督、自我革命】经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。(第一个答案出自毛主席与民主人士黄炎培对话“窑洞对”。中国的历史周期律问题,是1945年黄炎培先生在延安

【公基常识】“初唐四杰及其著作”考点汇总

【公基常识】“初唐四杰及其著作”考点汇总初唐四杰是指的是中国唐代初年,文学家王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王的合称,简称为“王杨卢骆”。1、王勃:王勃,字子安,绛州龙门(今山西河津)人,被称之为初唐四杰之首,其主要作品有《王子安集》,其诗清新自然,常常有名言警句,让人难以忘怀,最著名的著作当属《滕王阁序》,。其中最有名的一句是"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。"其代表作还有:《送杜少

【公基常识】精选15条易错知识点

【公基常识】精选15条易错知识点1.三个务必:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。2.六个必须坚持:必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、坚持胸怀天下。3.中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现

【公基常识】精选3月重要考点10条

【公基常识】精选3月重要考点10条1.感动中国2022年度获奖人物:钱七虎——了却家国天下事,一头白发终不悔,奋斗一甲子,铸盾六十年邓小岚——山花烂漫,歌起太行,马兰村义务支教。“银发知播”群体——春蚕不老,夕阳正红,通过网络授以青年。沈忠芳——导弹人生,不负民族,导弹研制。杨宁——不怕弯多山高 只盼家乡更好,脱贫领头人。徐淙祥——为了种好粮,俺能不要命,进行高产试验。徐梦桃——打破魔咒创造历史,

热门专题

民宿酒店预订管理系统|民宿预订系统开发,酒店管理系统定制,预订平台建设,系统解决方案,民宿酒店API,个性化定制,云预订系统
民宿酒店预订管理系统
云南开放大学|云南开放大学报名,云南开放大学报考,云南开放大学,什么是云南开放大学,云南开放大学学历,云南开放大学学费,云南开放大学报名条件,云南开放大学报名时间,云南开放大学学历,云南开放大学专业,继续教育
云南开放大学
开放大学|开放大学报名,开放大学报考,开放大学,什么是开放大学,开放大学学历,开放大学学费,开放大学报名条件,开放大学报名时间,开放大学学历,开放大学专业,在职学习,学历认证,课程资源,专业选择,学分制度
开放大学
综合高中|云南综合高中,昆明综合高中,综合高中能考本一吗,综合高中和普通高中的区别,综合高中是什么意思,综合高中能参加全国统一高考吗,综合高中可以考哪些大学,综合高中的学籍是什么,综合高中,综合高中学校
综合高中
知识付费问答社区|知识付费系统,问答社区开发,在线教育平台,付费问答,内容变现,社区定制建设,智慧知识分享
知识付费问答社区
数据标注|数据标注,人工智能训练,机器学习数据,图像识别标注,语音识别转文本,视频内容标注,数据预处理,数据处理服务,众包标注平台,深度学习样本,自动化标注,数据标注员培训,数据集制作,数据清洗
数据标注
昆明网站建设|昆明网站建设,昆明网站开发,昆明网站建设公司,昆明网站建设价格,昆明网站设计,昆明网站制作,网页设计,高端网站建设,高端网站设计,网站开发,响应式布局,企业建站
昆明网站建设
弥勒综合高中|弥勒综合高中,弥勒市综合高中,招生信息,教学质量,升学指导,课程设置,校园环境,素质教育,师资介绍,学生成就,校园活动
弥勒综合高中

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部

底部链接