护理学基础题库(内资料)第十四章静脉输液与输血

一、选择题:

1、常用的晶体溶液,不包括下列哪项:

A、0.9%NaClB、50%葡萄糖溶液C、4%NaHCO3D、林格氏液

2、静脉补K时,成人每分钟多少滴,每日不应超过多少g:

A、40—50di5gB、30—40di5gC、40—50di3gD、30—40di3g

3、儿童静脉补K时,应稀释为何种浓度:

A、0.1%—0.2%B、0.1%—0.3%C、0.2%—0.3%D、0.3%—0.5%

4、中度、重度失水时,一般在开始多少h内输入补液总量的多少,余量在多少h补足:

A、4—8h1/2—1/324—48h B、4—6h1/2—2/312—24h

C、6—8h1/2—1/348—72h D、4—6h1/2—1/324—48h

5、成人烧伤面积大于多少,小儿超过多少会导致丢失大量体液:

A、10%20%B、20%10%C、20%15%D、25%15%

6、需长时间输液的病人,静脉血管应从何处开始使用向何处移动:

A、上肢下肢B、下肢上肢C、近心远心D、远心近心

7、吸药时,需用什么消毒瓶盖:

A、70%酒精B、2%碘酊C、70%酒精+2%碘酊D、不用消毒

8、周围静脉输液时,成人一般多少di/min,儿童多少di/min,头皮针不超过di/min:

A、40—6020—3030 B、30—5020—4020

C、40—6020—4020 D、30—5020—3020

9、颈外静脉穿刺,穿刺点在下颌角与锁骨中点什么位置:

A、上缘联线外上1/3 B、上缘联线中点C、上缘联线内1/3D、上缘联线外1/3

10、锁骨下静脉穿刺时先用什么作浸润麻醉:

A、0.1%普鲁卡因B、0.5%普鲁卡因C、1%普鲁卡因D、1.5%普鲁卡因

11、以手指按何处,使颈外静脉处充盈:

A、锁骨静脉处B、颈静脉三角处C、颈静脉外下2/3处D、颈静脉外下1/3处

12、静脉输液时针梗与皮肤呈多少度进针:

A、15°B、20°C、30°D、45°

13、锁骨下静脉穿刺需固定硅胶管时宽胶布烘烤后在距穿刺点多少cm处固定硅胶管:

A、0.5cmB、1cmC、1.5cmD、3cm

14、输液完毕,以0.4%什么溶液多少ml注入后塞住针孔:

A、生理盐水1—2ml         B、枸橼酸钠生理盐水2—3ml

C、0.4%枸橼酸钠生理盐水1—2ml  D、生理盐水2—3ml

15、锁骨下静脉穿刺进针后,将硅胶管向进针孔插入多少cm左右:

A、10cm B、12cm C、15cm D、18cm

16、锁穿后隔日用什么消毒穿刺点周围皮肤再用什么擦拭硅胶管,同时更换胶布:

A、70%乙醇0.9%NaCl B、2%碘酊70%乙醇

C、70%乙醇0.5%过氧乙酸 D、70%乙醇2%碘酊

17、颈外静脉穿刺后取下注射器时,应按压住颈外静脉什么位置:

A、近心 B、远心 C、下1/3处 D、外1/5

18、锁骨下静脉插管输液法,刺入静脉长度,左侧多少cm,右侧多少cm:

A、10—1515—18 B、12—1516—19 C、10—1515—19  D、12—1515—18

19、颈外静脉穿刺时,病人应采取个么卧位:

A、侧卧位B、头低足高C、半坐卧位D、去枕平卧

20、锁穿时针头与皮肤呈多少度进针:

A、20—30°B、30—40°C、40—45°D、45—60°

21、库存血的有效保存期:

A、7—10天 B、14—21天 C、25—30天 D、50—60天

22、能增加血浆胶体渗透压和循环血量的溶液是什么:

A、5%GS B、0.9%NaClC、低分子右旋糖酐D、50%GS

23、可增加血红蛋白在尿中溶解度的溶液是:

A、枸橼酸钠B、NaCl C、乳酸钠D、NaHCO3

24、哪项除外不适用于低血浆蛋白的病员应用:

A、普通血浆B、冷冻血浆C、干燥血浆D、库血、新鲜血

25、可供给病员水份和热量的溶液是哪项:

A、5%—10%GSB、0.9%NaClC50%GSD、水解蛋白

26、脑水肿病员静脉滴注20%甘露醇250ml,要25min内完成,每分多少di:

A、100 B、150 C、180 D、200

27、输液引起急性左心衰的特征性症状是什么:

A、咳嗽呼吸困难B、紫绀烦躁不安C、咳嗽气促胸闷咳泡沫样血性痰

D、心慌恶心呕吐

28、白血病病员最适宜输什么血液:

A、血细胞B、新鲜血C、血浆D、水解蛋白

29、下列哪种病员不能接受输血:

A、严重感染B、过敏体质C、急性肺水肿D、乙肝

30、静脉留置针,皮肤消毒直径多少cm并于穿刺点上方多少cm扎止血带:

A、5cm6cm B、6—8cm6cm C、5—7cm10cmD、6—8cm10cm

31、颈外静脉穿刺时进针的角度:

A、25°角B、30°角C、40°角D、45°角 

32、锁穿封闭液应使用:

A、无菌生理盐水3mlB、肝素10单位C、枸橼酸钠5—10mlD、肝素5ml

33、某人欲输5850ml液体,每分60di,问需多长时间输完:

A、2小时7分B、3小时7分C、6小时7分D、6小时30分

34、输液过快而导致急性肺水肿高浓度给氧时,应给哪种氧:

A、20—30%乙醇湿化后的O2B、0.9%NaCl湿化后的O2C、8ml/minD、6—8ml/min

35、对静脉输液时间过长而导致静脉炎者,应用什么湿敷:

A、50%MgSO4溶液B、0、9%NaCl溶液C、0、5%NaHCO3溶液D、6—8℃温水

36、一个正常人血液总量是体重的多少:

A、10% B、6%—8% C、7%—8% D、8%—10%

37、成人一次失血不超过体重的多少无明显症状:

A、10% B、7%—8% C、6%—8% D、8%—10%

38、ABO血型分类依据是什么:

A、凝集素B、血清抗体C、D—Ag D

39、汉族人中多少为Rh阳性,多少为Rh阴性:

A、97%;3%B、98%;2%C、99%;1%D、98、5%;1、5%

40、交叉配血试验应如何操作:

A、供者血清+受者红CB、受者血清+供者红CC、供受双方红CD、供受双方血清库存血红细胞平均每天损害率是多少:

A、0.5% B、1% C、1.5% D、2%

44、哪项除外是成分血:

A、血浆B、红细胞C、自体血D、白细胞浓缩悬液

45、成分血中有形成分不包括什么:

A、红C B、血C C、血浆 D、血小板

46、输血前遵医嘱备血应先取血标本多少ml:

A、1ml B、0、5ml C、1、5ml D、2ml

47、在输血前后及两瓶血之间应输给哪种溶液:

A、肝素 B、枸橼酸钠 C、0、5%无菌葡萄糖 D、无菌等渗生理盐水

48、输血前多长时间肌注抗过敏药:

A、15min B、20min C、25min D、30min

49、直接输血抽60ml血前应先在备好的注射器中抽枸橼酸钠多少ml:

A、3ml B、5ml C、6ml D、4ml

50、下列哪项可以输血:

A、恶性肝炎 B、肾功不全 C、肺栓塞 D、急性高血压

51、血液中不可随意加入其它药物,但什么除外:

A、Ca剂 B、50%GS C、少量枸橼酸钠D、KCl溶液

52、动脉输血穿刺部位一般运用哪条动脉:

A、肱A B、左侧桡A C、颈总A D、右侧桡A

53、动脉输血切开插管时多选用哪条动脉:

A、肱A B、桡A C、颈总A D、股A

54、输血中最严重的反应是什么:

A、过敏反应 B、溶血反应 C、发热反应 D、大量输血后反应

55、发热反应一般出现在输血过程中或输血后多长时间内:

A、1/2h—2h B、1—2h C、2—3h D、3—4h

56、发热反应超过多少℃应予以物理降温:

A、38.5℃ B、39.5℃ C、40.5℃ D、41.5℃

57、过敏反应发生应立停止输液,皮下或静注以下哪种溶液;

A、1:2000的正肾0、5—1ml B、1:2000的副肾1—2ml

C、1:1000的正肾1—2ml  D、1:10000的副肾0、5—1ml

58、为防止过敏反应、献血者在采血前多长时间禁食:

A、6h B、4h C、8h D、12h

59、最严重的输血反应是什么:

A、发热反应 B、过敏反应 C、血管内溶血D、血管外溶血

60、血管内溶血是指受血者输入的什么被破坏:

A、红C B、白C C、血小板 D、凝血因子如血小板等

61、与大量快速输血有关的反应不包括哪项:

A、心脏负荷过重 B、出血倾向 C、枸橼酸中毒、高血钙D、酸碱失衡

62、为防止输注库存血发生酸碱失衡,应每输血多少ml给予5%NaHCO3:

A、400ml B、500ml C、600ml D、800ml

63、动脉输液拔针后,应以无菌纱布覆盖,压迫多少min后加压包扎:

A、3min B、5min C、10min D、15min

64、输血发热反应时,体温突然升至多少度持续多少h可缓解:

A、38—40°1—2h B39—40°1/2—1h C38—41°1—2h D39—40°1—2h

65、在连续抽血输血过程中,应更换什么不需更换什么:

A、注射器;针头 B、针头;注射器C、均更换 D、均无需更换

66、血液从血库取出后,每200ml需在多少min内输完:

A、20min B、30min C、1h D、1、5h

67、输血时应注意输血速度,开始10min宜缓,每分多少di:

A、10di B、15di C、20di D、25di

68、静脉炎时,用超短波理疗,每日一次,每次多少min:

A、10—15min B、15—20minC、20—25minD、25—30min

69、最易受微粒阻塞而损害的脏器不包括什么:

A、肺 B、脑 C、脾  D、肾

70、静脉留置针,下腔静脉插管时,直经应与大隐静脉相适合,约多少cm,成人插管长度一般为多少cm:

A、1—2cm10—15cm B、1—2cm15—18cmC、2—3cm10—15cm D、2—3mm15—`18cm

71、下腔静脉插管可随时加大流速、最快每分达多少ml以上:

A、50ml B、100ml C、400ml D、450ml

72、高位大隐静脉、位于腹股沟韧带下约多少cm处(一横指):

A、1cm  B、1、5cm  C、2cm  D、2、5cm

73、大隐静脉可于下肢内踝隆突的前上方多少cm处摸到条索状:

A、0、5cm B、1cm C、1、5cm D、2cm

74、静脉留置针以多少角度进针:

A、10—20° B、15—30° C、30—40° D、25—30°

75、锁骨下静脉插管进针点在胸锁乳突肌外侧缘与锁骨上缘所形成夹角平分线上距该点多少cm:

A、0、5—1cmB、1—1、5cmC、01、5—2cmD、不在此线上

76、颈外静脉穿刺时,病人应采取何种卧位:

A、去枕平卧 B、头低足高 C、侧卧位 D、半坐卧位

77、周围静脉输液时,应在进针点上约多少cm扎止血带:

A、6cm B、5cm C、10cm D、以上皆不对

78、小儿补钾时应怎样浓度:

A、0、1—0、3g/kg.d;0、1%—0、3%  B、0、15—0、25g/kg.d;0、1—0、2%

C、0、2—0、3g/kg.d;0、1%—0、3%  D、0、1—0、3g/kg.d0、1—0、2%

二、名词解释:

1、  溶血反应:

2、急性肺水肿

3、静脉输液

4、静脉输血

5、输液微粒污染

6、成分输血

三、填空题:

1、补钾四不宜——、————、————、————。

2、常用胶体溶液有————、————、————、————、————。

3、常用晶体溶液有————、————、————、————、————。

4、常用脱水利尿剂有——、————。

5、补液原则————、————、————、————。

6、锁骨下静脉插管时进针点在——————。

7、已知每分滴数,计算输液时间应用公式—————。

8、输液反应一般有————、————、————、————。

9、一个正常人血液总量是体重的————,体重60Kg的人其平均血量为———。

10、输入血液的种类包括————、————、————、————。

11、血浆主要成分为————;保存期相对较————。

12、血液代制品常见有————、————、————。

13、输血前应三查————、————、————八对————、————、————、————、————、————、————、————。

14、输血前30min注射抗过敏药物一般用————、————。

15、静脉输血适用于各种原因引起的大失血,如————、————、————、————、————、————。

16、以下症状禁输血————、————、————、————、————、————。

17、常见的输血反应有————、————、————、————。

18、全血分离————后,剩余部分加上等量等渗盐水,形成————适用于————和————患者。

19、溶血反应最后阶段临床表现为:尿量————或————尿内有——血中————增高,常因————导致死亡

20、输血时出现过敏反应,应————,皮下注射————危急时亦可静注

四、简答:

1、输血前应做哪些准备工作?

2、简述输血的注意事项?

3、输血原则是什么?

4、输血适应症及禁忌症有哪些?

5、常见的输液反应有哪些?

6、临床补液原则有哪些?

7、补钾有哪四不宜?

8、静脉输液应具备的条件有哪些?

9、溶血反应的临床表现是什么?

10、溶血反应的预防?

11、如何治疗护理溶血反应?

参考答案

一、

1B  2B  3B  4A  5B  6D  7C  8C  9A  10C

11B  12D  13A  14C  15C  16C  17A  18B  19D  20B

21B  22C  23D  24D  25A  26B  27C  28B  29C  30D

31D  32B  33D  34A  35A  36C  37A  38A  39C  40B

41D  42D  43B  44C  45C  46D  47D  48D  49C  50B

51C  52B  53B  54B  55B  56B  57D  58B  59C  60A

61C  62B  63B  64A  65A  66B  67C  68B  69C  70D

71B  72C  73B  74B  75A  76A  77B  78A    

二、1、溶血反应:是受血者循环系统内输入的红细胞被破坏,释放出游离血红蛋白到血浆中而导致机体发生一系列反应

2、急性肺水肿:由于输液速度过快,短时间内输入过多液体,使循环系统血容量急剧增加,心脏负担过重而引起。

3、静脉输液:是将大量灭菌药液直接输入静脉内的方法。

4、静脉输血:是将全血或某些成分血通过静脉输入体内的方法。

5、输液微粒污染:是指输入的液体中的非代泄性颗粒杂质,其直径在1-5μm者占多数,少数可在50-300μm。

6、成分输血:根据血液内各成分比重不同,将他们加以分离提纯,按病情需要补充有关成分的输血方法。

三、1、不宜过早不宜过浓不宜过快不宜过多

2、706代血浆水解蛋白右旋糖酐白蛋白氨基酸

3、0.9%NaCl5%—10%GS;林格氏液;4%NaHCO3;11.2%乳酸钠

4、50%GS;20%甘露醇  5、先胶后晶先盐后糖;先快后慢;宁少勿多;

6、胸锁乳突肌外侧缘与锁骨上缘所成夹角平分线距顶点0.5—1cm

7、输液时=输液总量÷15/每分输液滴数 8、发热反应;急性肺水肿;静脉炎;空气栓塞

9、7%—8%;4500ml        10、新鲜血;库存血;血液代制品;人工血

11、血浆蛋白;长             12、706代血浆;低分子右旋糖酐;水解蛋白

13、三查:查血液有效期;血液质量;输血装置是否完好八对:床号;姓名;住院号;血型交叉试验结果;血量;血瓶号;血种类;      14、地塞米松;苯海拉明

15、补充血容量;补充pr;纠正贫血;补无凝血因子和血小板补充Ab;排毒

16、急性肺水肿;肺栓塞;充血性心衰;急性高血压;真性红C增多症;急性肝炎;;晚期肝硬化

17、发热反应;过敏反应;溶血反应大量输血后反应  18、血浆;红C悬液;贫血;CO中毒

19、少;无;管型和pr;尿素氨和血钾;尿毒症    20、立即停止;0.1%的肾上腺素

四、问答:

11)取血标本2ml,与填好的输血申请单,血型,交叉配血试验单一起送交库存,做血型鉴定和交叉配血实验2)据医嘱,凭提血单提血,注意三查八对3)回病区与另一护士再次检对无误后方可输入4)输血前后及两瓶血之间应注入无菌生理盐水,取血后避免震荡,防止红C破坏6)输血前30min注射抗敏药物如:地塞米松或苯海拉明。

2、1)在取血和输血过程中严格查对制度2)若用自体血必须查对血液质量3)血液从血库取出,30min内注完(200ml),4)输血2瓶以上时间隔输入生理盐水5)血液中不可随意加入其它药物6)输血过程中观察患者有无疼痛或输血反应。若有输血反应则立即停止,且保留余血,并贴注“输血反应”字样,7)输成分血时应注意I须在24h内输完;II除血浆和血C均要做交叉配血实验;III输成分血全过程应在严密监视下进行;静脉一次输入多个血源成分的患者,应在输血前据医嘱应用抗过敏药;8)若同时输全血和成分血,应先输成分血,保存其新鲜。

3、1)无论输全血或成分血,必须同型血相输2)若输血多次则每次均得做交叉配血实验3)紧急情况下若无同型血则亦可异型相输,但直接交叉配血实验须无凝4)异型血相输则量须小于400ml且输注速度应缓慢

4适应症:补充血容量,补充pr;纠正贫血;补充凝血因子及血小板;补充抗体;排除有害毒。禁忌症:急性肺水肿;肺栓塞;充血性心衰;恶性高血压;真性红C增多症;急性肝炎;晚期肝硬化。

5发热反应;急性肺水肿;静脉炎;空气栓塞

6、1)先胶后晶;先盐后糖;2)先快后慢;3)宁少勿多;4)补钾四不宜

7不宜过早;不宜过多;不宜过快;不宜过浓;

8、  1)液体瓶必须有一定高度(有一定水压)2)液面上方须与大气相通3)输液管通畅,不得扭曲,受压、针头不得堵塞并确保在静脉管腔内。

9答:典型反应是在输血10—20分钟后出现,以后随输入血量的增多而加重,开始由于红细胞凝集成团,阻塞部分小血管,从而引起头痛、面色潮红、恶心、呕吐、心前区压迫感、四肢麻木、腰背剧痛,继而出现黄疸和血红蛋白尿同时伴有寒战、高热、呼吸困难、血压下降、最后出现急性肾功衰竭症状,表现少尿或无尿,尿中出现蛋白和管型,尿素氮滞留,高血钾症和酸中毒,严重者可致死亡。

10、答:1)输血前应严格进行交叉配血试验2)血液不可贮存过久3)血液不可加温4)血液存放时间不可过久5)输血时速度应缓慢6)血液中不可随便加药物。如钙剂等7)血液应避免污染

11、答:1)立即停止输血、给病人吸氧,通知医生,将剩余血送检,重做血型鉴定与交叉配血试验,查找原因。2)建立静脉补液通道,以便抢救时静脉给药,严密观察病人生命体征、随时注意皮肤有无黄染。3)保护肾脏,可双侧腰封或肾区湿敷以解除肾血管痉挛、准确记录尿量、

测定尿血红蛋白量。4)碱化尿液、可口服或静注碳酸氢钠溶液,避免肾小管阻塞5)对尿少、尿闭者可按急性肾衰处理,严格控制水分摄入量,纠正水、电解质紊乱防止血钾升高,必要时进行透析疗法。  

点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

民宿酒店预订管理系统|酒店预订管理系统,民宿预订管理系统,小程序开发,民宿,酒店预订,管理系统,民宿酒店预订管理系统
民宿酒店预订管理系统
知识付费问答社区|知识付费网站建设,问答社区开发,知识付费问答社区,门户网站建设,知识,付费,问答,社区
知识付费问答社区

精选资源

C语言程序设计:( ) 38. C语言中非空的基本数据类型包括|C语言程序设计,C语言中非空的基本数据类型,非空的基本数据类型,语言程序,设计,( ) 38,语言,中非,空的,基本,数据,类型,包括
C语言程序设计:( ) 38. C语言中非空的基本数据类型包括
五天五个小时学完记忆法|记忆法手册,记忆法,五天,五个,小时,学完
五天五个小时学完记忆法
苏教版小学语文5年级上册第四单元学习要点+随堂练习.pdf|苏教版,小学,语文,年级,上册,第四,单元,学习,要点,+随堂,练习,pdf
苏教版小学语文5年级上册第四单元学习要点+随堂练习.pdf
河北省衡水中学2023届高三上学期一调考试物理试卷与答案|河北省衡水中学,高三物理,高三物理试卷,高三物理试题,高三物理答案,高三物理试题答案,河北省,衡水,中学,2023届,高三,上学,期一调,考试,物理,试卷,答案
河北省衡水中学2023届高三上学期一调考试物理试卷与答案
自考真题:全国2009年10月高等教育自学考试  思想道德修养与法律基础试题  课程代码:03706|自考,真题,全国,2009年10月,高等教育,自学考试,  ,思想道德,修养,法律,基础,试题,课程,代码,03706
自考真题:全国2009年10月高等教育自学考试 思想道德修养与法律基础试题 课程代码:03706
C语言程序设计,单选题:  题目:(   )|C语言程序设计,单选题,云南开放大学试题答案,云南开放大学试题,语言程序,设计,单选,题目
C语言程序设计,单选题: 题目:(   )
C语言程序设计,多选题:运算符操作的数据可以是(   )|C语言程序设计,多选题,运算符操作,云南开放大学试题答案,云南开放大学试题,语言程序,设计,选题,运算符,操作,数据,可以
C语言程序设计,多选题:运算符操作的数据可以是(   )
2020年10.24联考A类真题答案精解|联考真题及答案,联考真题,2020年10,24,联考,a类,真题,答案,精解
2020年10.24联考A类真题答案精解

历史上的今天:06月25日

院校解读——云南大学

云南大学地处云南省昆明市,教育部直属全国重点大学,教育部、工信部和安徽省政府共建高校,国防科工局与教育部共建高校,211工程建设高校,世界一流大学(B类)建设高校。武书连2018中国大学综合实力排行榜第102位,中国校友会网2017-2018中国大学排名700强榜单第64位,因此学校的综合实力还是比较强的。 点评:云南大学是世界一流大学(B类)建设高校,首批进入国家211工程高水平研究型综合性大学,但是不是985高校,这说明云南大学与国内顶尖

新的解读:什么是职教高考?如何理解职教高考?

新的解读:什么是职教高考?如何理解职教高考?近年来,国家加快了落实职业教育各项政策的步伐,但社会中家长和学生对职教高考的相关政策依然了解不足,本文将对常见的问题做一个解读。什么是职教高考?职教高考,也叫职业教育高考,是相对于普通高考的职业教育的专门性高考,它与普通高考具有同等功能,采取“文化素质+职业技能”考试招生办法。考试科目:包括语文(120分)、数学(120分)、英语(80分)、专业知识(2

云南民族大学高起本招生简章

云南民族大学高起本招生简章 专业名称学习形式学制学费在线报名 英语函授5年2000元/年立即报名 法学函授5年2000元/年立即报名 土木工程函授5年2000元/年立即报名 经济学函授5年2000元/年立即报名 汉语言文学函授5年2000元/年立即报名 计算机科学与技术函授5年2000元/年立即报名 信息管理与信息系统函授5年2000元/年立即报名 会计学函授5年2000元/年立即报名 工商管理函授5年2000元/年立即报名 云南民族大学高起本招生简章,云南民族大学招生简章,高起本招生简

2019年成人高考各科类考试科目

高起本 文史类〔含外语(文)、艺术(文)、体育(文)〕:语文、数学(文)、外语、历史地理综合(简称史地)。 理工类〔含外语(理)、艺术(理)、体育(理)〕:语文、数学(理)、外语、物理化学综合(简称理化)。 高起专 文史类〔含外语(文)、艺术(文)、体育(文)〕:语文、数学(文)、外语。 理工类〔含外语(理)、艺术(理)、体育(理)〕:语文、数学(理)、外语。 专升本 各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础

文山州职业教育——云南三鑫职业技术学院简介

文山州职业教育——云南三鑫职业技术学院简介学校简介云南三鑫职业技术学院是经云南省人民政府批准,国家教育部核准备案,国家计划内统一招生,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制高等职业院校。学校规划占地面积1300余亩,“十四五”规划期间,投资20余亿元建设学校,办学规模达2万余人。现有教师400余人,副高以上职称教师68人,在校学生1万余人,面向云南、四川、重庆、贵州、广西等省市招生。学校设有医药

文山州工商信息管理学校招生宣传片

文山州工商信息管理学校招生宣传片 “中高融通、以技立身、人人出彩、服务社会”。 文山州工商信息管理学校,是一所公办全日制中等职业学校,学校的前身是有着百年办学历史的“云南省文山师范学校”。学校现有教职工180人,省级名师2名、州级学科带头人23人,全日制在校学生2800余。学校秉承“为党育人,为国育才”的办

下载资源

傣味舂鸡脚专卖店全套配方技术制作教程|舂鸡脚配方,舂鸡脚技术,舂鸡脚教程,舂鸡脚做法,云南舂鸡脚配方技术,傣味舂鸡脚配方,西双版纳舂鸡脚配方,西双版纳舂鸡脚技术,西双版纳舂鸡脚教程,傣味舂鸡脚技术,傣味舂鸡脚教程,傣味,鸡脚,专卖店,全套,配方,技术,制作教程
傣味舂鸡脚专卖店全套配方技术制作教程
熟食卤菜店商用全套技术配方教程|卤味店技术配方教程,卤菜店技术配方教程,熟食店技术配方教程,开卤菜店技术,开卤菜店配方,熟食,卤菜,商用,全套,技术,配方,教程
熟食卤菜店商用全套技术配方教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程|太和板面配方,太和板面技术,太和板面教程,太和板面培训,太和板面秘方,太和板面做法,太和板面工艺,安徽,太和,板面,全套,牛羊肉,配方,技术,制作教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程
主流烧饼专卖店全套配方技术教程|蚌埠油酥烧饼,油酥烧饼,油酥烧饼技术,油酥烧饼配方,酱香饼技术,酱香饼配方,饼店技术,饼店配方,烧饼秘方,烧饼配方,烧饼教程,葱油饼技术,葱油饼配方,葱油饼教程,葱油饼的做法,梅干菜烧饼,梅干菜烧饼技术,梅干菜烧饼配方,梅干菜烧饼教程,酱香饼,酱香饼教程,千层饼,千层饼技术,千层饼配方,千层饼教程,空心烧饼,空心烧饼技术,空心烧饼配方,空心烧饼教程,空心烧饼的做法,主流,烧饼,专卖店,全套,配方,技术,教程
主流烧饼专卖店全套配方技术教程

精准推荐

护理学基础题库(内资料)第二章环境

护理学基础题库(内资料)第二章 环境一、单项选择(每题1分)1人类的物理环境包括()A社会交往和风俗习惯B能量和信息交换C生活和生态环境D朋友和同事的交往2水的污染主要原因是()A人为污染 B自然污染 C土壤污染 D食物污染3可损伤皮肤、致癌、遗传、影响下一代的最主要污染是()A大气污染 B水污染辐射

护理学基础:H 护士收集资料的方法有哪些?

护理学基础:H 护士收集资料的方法有哪些?答:(1)观察:是指运用感官获得有关患者、患者家属、患者所处环境的信息,并对信息的价值做出判断。狭义的观察常常是指看,但护士收集资料时用到的观察则是广义的,包括视觉、听觉、嗅觉、触觉等多种感官。观察作为一种技能,需要护士在实践中不断培养和锻炼,进而得到发展和提高。(2)交谈:护士与患者及其家属的交谈是一种有目的的活动,其目的在于,通过交谈使护士获得患者的健

护理学基础题库(内资料)第十章 饮食与营养

护理学基础题库(内资料)第十章 饮食与营养一、 单项选择题1. 人体的重要热量来源 ()A、蛋白质 B、脂肪 C、碳水化合物 D、维生素2. 下列哪种元素以化合物的形式出现()A、碳、氢、氧、氮 B、钾、钠、铁 C、钙、镁、磷 D、铁、锌、铜3. 钾、钠、钙、镁的作用()A、构成机体重要材料B、维持肌肉、神经细胞兴奋性C、促进生长发育D、

护理学基础题库(内资料)

护理学基础题库(内资料)护理学内资料一单选题(每题1分)1、近代护理学的形成是从何时开始的()A18世纪中叶 B18世纪末期 C19世纪初期 D19世纪中叶2、世界上第一所正式护士学校创建于()A.1854年,法国 B.1860年,美国C.1856年,英国 D.1860年,英国3、南丁格尔在克里米亚战争中救护伤员使士兵的死亡率下降到()A1% B2% C2.2% D3.2%4世界卫生组织的战略目标

护理学基础试题真题模拟题汇总:第七章冷热疗法的应用

护理学基础试题真题模拟题汇总:第七章冷热疗法的应用一、单选题(每题1分)1、当温度超过45ºC会刺激下列哪种接受器而引起不舒适()A、热接受器 B、冷接受器 C、疼觉接受器 D、热疼痛接受器2、热疗法的局部生理效应,不正确的是()A、血流增快B、体温上升C、肌纤维收缩性增加D、需氧量增加3、冷疗法的局部生理效应,正确的是()A、血管扩张B、代谢增快C、神经传导速度加快D、淋巴流量增加4、下列哪一项

护理学基础题库(内资料)第十八章记录

护理学基础题库(内资料)第十八章记录一、选择题:1、哪项不属医疗文件记录的意义:A、沟通B、评估病员C、考核D、准确2、医疗文件记录的原则哪项不妥:A、及时、准备B、完整、简明C、字迹清晰D、调查研究3、为使医疗文件记录的准确哪项错误:A、病员的基本资料必须正确无误B、记录的内容必须真实、明确C、记录者必须是执行者 D、错误处用修正液更改4、病员入院后多长时间内必须完成护理评估:A、10h B、2

护理学基础试题真题模拟题汇总:第十八章记 录

护理学基础试题真题模拟题汇总:第十八章记 录一、选择题:1、哪项不属医疗文件记录的意义:A、沟通B、评估病员C、考核D、准确2、医疗文件记录的原则哪项不妥:A、及时、准备B、完整、简明C、字迹清晰D、调查研究3、为使医疗文件记录的准确哪项错误:A、病员的基本资料必须正确无误B、记录的内容必须真实、明确C、记录者必须是执行者 D、错误处用修正液更改4、病员入院后多长时间内必须完成护理评估:A、10h

护理学基础题库(内资料)第十四章静脉输液与输血

护理学基础题库(内资料)第十四章静脉输液与输血一、选择题:1、常用的晶体溶液,不包括下列哪项:A、0.9%NaClB、50%葡萄糖溶液C、4%NaHCO3D、林格氏液2、静脉补K时,成人每分钟多少滴,每日不应超过多少g:A、40—50di5gB、30—40di5gC、40—50di3gD、30—40di3g3、儿童静脉补K时,应稀释为何种浓度:A、0.1%—0.2%B、0.1%—0.3%C、0.2

护理学基础题库(内资料)第十七章 临终护理

护理学基础题库(内资料)第十七章 临终护理一、选择题1、哪项除外均属脑死亡的标准:A、不可逆的深昏迷B、自发呼吸停止C、脑干反射消失D、心跳停止2、哪项不是生物学死亡期的特征:A、反射消失B、尸冷C、尸僵D、尸斑3、死亡过程分期哪项除外:A、濒死期B、临床死亡期C、社会死亡期D、脑电波消失期4、哪项标准不属主动安乐死:A、患不治之症的在濒死期B、在精神和躯体极端痛苦C、在家属的要求下D、经医生认可

护理学基础题库(内资料)第十一章 胃肠活动的评估和护理

护理学基础题库(内资料)第十一章 胃肠活动的评估和护理一、单选题:1、 频繁而剧烈呕吐给肌体带来的严重后果是:A使大量胃液丢失B营养缺乏、消瘦C造成水电解质代谢紊乱及酸碱平衡失调D食欲减退2、 呕吐物呈粪臭味的疾病是:A、胃幽门梗阻 B、低位性肠梗阻 C、急性胃炎 D、颅内压增高3、 大便呈灰白色或陶土样常见于:A.塞性黄疸 B、消化道出

护理学基础题库(内资料)第十二章满足病人泌尿系统排泄的需要

护理学基础题库(内资料)第十二章满足病人泌尿系统排泄的需要一、选择题:1、哪项不是支配膀胱及尿道括约肌的神经:A、腹下N B、盆N C、阴部N D、会阴N2、正常尿的颜色为:A、淡黄色 B、红色 C、深黄色 D、黄褐色3、胆红素尿的颜色是:A、红棕色 B、黄褐色 C、咖啡色 &n

护理学基础题库(内资料)第第四章 活动与搬运

护理学基础题库(内资料)第第四章 活动与搬运一.单选题(每题1分)1.按照人类基本需要层次论排列护理计划的优先顺序其中正确的陈述是()A水电解质平衡、感官刺激、发挥自我潜能、受到赞扬、友情B氧和循环、活动和锻炼、免受伤害、良好的护患关系、有尊严C活动和锻炼、增加活动兴趣、营养、有尊严、友情、被他人认可D氧和循环、免受伤害、正常的体温、营养、娱乐、友情、受尊重2.一位长期卧床的病员呼吸道

热门专题

云南综合高中|云南综合高中,课程设置,招生信息,校园文化,教育新闻,高考辅导,素质教育,高中排名,师资力量
云南综合高中
弥勒综合高中|弥勒综合高中,弥勒市综合高中,招生信息,教学质量,升学指导,课程设置,校园环境,素质教育,师资介绍,学生成就,校园活动
弥勒综合高中
大理科技管理学校|大理科技管理中等职业技术学校,大理市科技管理中等职业技术学校
大理科技管理学校
中源管业|中源管业,中源管业公司,中源管业有限公司,中源管业电话,中源管业地址,中源管业电力管,中源管业mpp电力管,中源管业cpvc电力管,中源管业pe穿线管,管道系统,PE管材,PPR管件
中源管业
易捷尔高职单招|易捷尔高职单招,易捷尔高职单招培训,单招分数线,单招录取分数线,高职单招学校分数线,单独招生考试,历年真题,模拟试卷,面试策略,职业技能测试,高校招生信息,志愿填报指导,复习资料,职业规划,在线课程
易捷尔高职单招
一年制中专|中专学历,中专是什么学历,中专是什么,中专有什么专业,中专升大专,一年制中专,快速取证,职业技能培训,实践教学,就业前景,在线课程,职业证书,短期强化,专业选择,就业指导
一年制中专
昆明网站建设|昆明网站建设,昆明网站开发,昆明网站建设公司,昆明网站建设价格,昆明网站设计,昆明网站制作,网页设计,高端网站建设,高端网站设计,网站开发,响应式布局,企业建站
昆明网站建设
卓越综合高中|卓越综合高中,精英教育,升学率,国际课程,特长培养,校园环境,师资力量,素质教育,高考成绩,学生发展,综合高中
卓越综合高中

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部

底部链接