【学习专题】5分钟10道党员必备知识测试题,你能得满分吗?

01

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是_______和_______的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

A.中国公民;中华民族

B.中国人民;中华民族

C.中国公民;中国文化

D.中国人民;中国文化

答案

B.中国人民;中华民族

02

2. 党的最高理想和最终目标是_______。

A.实现共产主义

B.实现共同富裕

C.实现民族复兴

D.消除绝对贫困

答案

A.实现共产主义

03

马克思列宁主义揭示了_______,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。

A.人类社会历史的过程

B.人类社会历史发展的过程

C.人类社会历史的规律

D.人类社会历史发展的规律

答案

D.人类社会历史发展的规律

04

 坚持马克思列宁主义的_______,走中国人民自愿选择的_______的道路,中国的社会主义事业必将取得最终的胜利。

A.基本原理;适合中国特色

B.基本原理;适合中国国情

C.根本原理;适合中国国情

D.根本原理;适合中国特色

答案

B.基本原理;适合中国国情

05

年满_______的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

A.十四岁

B.十六岁

C.十八岁

D.二十岁

答案

C.十八岁

06

预备党员的预备期为_______。

A.六个月

B.一年

C.两年

D.三年

答案

B.一年

07

党的全国代表大会每_______举行一次,由中央委员会召集。

A.一年

B.两年

C.三年

D.五年

答案

D.五年

08

 _______是我们党执政兴国的第一要务。

A.创新

B.发展

C.改革

D.教育

答案

B.发展

09

党员如果没有正当理由,连续_______不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案

B.六个月

10

预备党员预备期满,党的支部应当及时讨论他能否转为正式党员。需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过_______。

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.两年

答案

C.一年

点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷试题及答案解析|申论模拟试题,申论模拟试卷,申论模拟试题答案,中央,机关,及其,直属机构,2022,年度,公务员,录用,考试,申论,模拟试卷,试题,答案,解析
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷试题及答案解析
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷及答案解析适用于市(地)级及以下直属机构职位|申论模拟试题,申论模拟试卷,申论模拟题答案,中央,机关,及其,直属机构,2022,年度,公务员,录用,考试,申论,模拟试卷,答案,解析,适用于,市(,)级及,以下,职位
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷及答案解析适用于市(地)级及以下直属机构职位
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷试题及答案|申论模拟题,申论模拟试卷,申论试题答案,中央,机关,及其,直属机构,2022,年度,公务员,录用,考试,申论,模拟试卷,试题,答案
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷试题及答案
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷及答案|申论模拟试卷,申论模拟试题,中央,机关,及其,直属机构,2022,年度,公务员,录用,考试,申论,模拟试卷,答案
中央机关及其直属机构2022年度公务员录用考试《申论》模拟试卷及答案
2022年国考(市地级)申论模拟卷试题及答案|申论模拟卷,申论模拟试题,2022年国考,市地,申论,模拟,试题,答案
2022年国考(市地级)申论模拟卷试题及答案
公共基础知识教材版笔记大默写|公共基础知识,公共基础知识教材版笔记,公共基础知识默写,公共,基础知识,教材,笔记,默写
公共基础知识教材版笔记大默写
【申论真题】2023年辽宁省公务员考试《申论》试题及答案解析(A卷)|辽宁省公务员考试申论,辽宁省公务员考试申论试题,辽宁省公务员考试申论试题及答案解析,申论,真题,2023年,辽宁省,公务员,考试,试题,答案,解析,a卷
【申论真题】2023年辽宁省公务员考试《申论》试题及答案解析(A卷)
【申论真题】2023年江苏省公务员考试《申论》试题及答案解析(A卷)|申论真题,江苏省公务员考试申论,江苏省公务员考试申论试题,江苏省公务员考试申论试题及答案解析,申论,真题,2023年,江苏省,公务员,考试,试题,答案,解析,a卷
【申论真题】2023年江苏省公务员考试《申论》试题及答案解析(A卷)

历史上的今天:02月22日

下列属于压力管道元件的是( )

下列属于压力管道元件的是( )A阀门B过滤器C管道支撑架D阴级保护E密封件参考答案: ABCE参考解析:管道元件,包括管道组成件和管道支承件。管道组成件:用于连接或装配成承载压力且密闭的管道系统的元件,包括管子、管件、法兰、密封件、紧固件、阀门、安全保护装置以及诸如膨胀节、挠性接头、耐压软管、过滤器(如 Y 型、T 型等)、管路中的节流装置(如孔板)和分离器等。管道支承件:包括吊杆、弹簧支吊架、斜

铸造作业过程危害较多,需从源头落实工艺安全措施来提高安全水平。关于铸造的安全措施正确的有( )

铸造作业过程危害较多,需从源头落实工艺安全措施来提高安全水平。关于铸造的安全措施正确的有( )A大型铸造车间的砂处理工段布置在单独的厂房内B造型、落砂、清砂等工艺要求要采取防尘措施C冲天炉熔炼应加入萤石等D混砂作业宜采用带称量的密闭混砂机E造型、制芯应布置在厂区最小频率风向的上风侧参考答案: ABD参考解析:C选项错误,冲天炉熔炼不应加入萤石;E选项错误,造型、制芯应布置在厂区最小频率风向的下风侧

压力管道的安全操作,维护保养和故障处理是影响管道安全的重要因素。正确的是( )

压力管道的安全操作,维护保养和故障处理是影响管道安全的重要因素。关于压力管道使用和维护安全技术的说法,正确的是( )A高温管道在开工升温过程中需进行热紧。B低温管道在开工降温过程中需进行冷紧。C管道接头发生泄漏时不得带压紧固连接件D巡回检查项目应包括静电跨接,静电接地状况。E进行焊接时,可将管道或支架作为电焊的接地线参考答案: ABCD参考解析:进行焊接时,不可将管道或支架作为电焊的接地线

按照《注册建造师执业工程规模标准规定(试行)》的规定,二级注册建造师执业的工程规模标准不包括( )

按照《注册建造师执业工程规模标准规定(试行)》的规定,二级注册建造师执业的工程规模标准不包括( )。A12层以上的房屋建筑工程B高度50米以上的建筑物或构筑物C单跨跨度21米以上的房屋建筑工程D单体建筑面积3万平方米以上的房屋建筑工程参考答案: D参考解析:

热门专题

昆明综合高中|昆明综合高中
昆明综合高中
大理科技管理学校|大理科技管理学校,大理科技,大理科技中等职业技术学校,大理科技管理中等职业技术学校,大理科技学校
大理科技管理学校
云南综合高中|云南综合高中
云南综合高中
自考本科|自考本科有用吗,自考文凭,自考本科文凭,自考文凭有用吗,自考本科文凭有用吗,自考文凭承认吗
自考本科
安徽开放大学|安徽开放大学报名,安徽开放大学报考,安徽开放大学,什么是安徽开放大学,安徽开放大学学历,安徽开放大学学费,安徽开放大学报名条件,安徽开放大学报名时间,安徽开放大学学历,安徽开放大学专业
安徽开放大学
卓越综合高中|卓越综合高中
卓越综合高中
云南巨榕教育投资集团有限公司|云南巨榕教育投资集团有限公司,巨榕教育集团,巨榕教育
云南巨榕教育投资集团有限公司
一年制中专|中专学历,中专是什么学历,中专是什么,中专有什么专业,中专升大专,一年制中专
一年制中专

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部