云南2019年教师资格证考试模拟习题(二)

云南2019年教师资格证考试模拟习题(二)
2021年05月19日21:00:38 0 527

距离下半年考试仅剩28天!教师资格证培训班进行最后一轮招生,名额有限,招满截止,19年开始报考教师资格证考试的人数将大大提升,难度也会提升!今年无疑是最好的机会,央视已经多次报导,预报从速!距离下半年考试仅剩35天!教师资格证培训班进行最后一轮招生,名额有限,招满截止,19年开始报考教师资格证考试的人数将大大提升,难度也会提升!今年无疑是最好的机会,央视已经多次报导,预报从速。


1.郑老师在指导新教师时说,了解小学生身心发展规律、学习心理等,对做好教育教学工作极为重要。郑老师的体会表明,教师不可忽视(    )

A.政治理论知识 

B.文化基础知识

C.学科专业知识 

D.教育科学知识

【答案】D。教育科学知识,也称条件性知识,是指教师必须掌握教育学、心理学等知识,了解学生的心理发展规律及学习心理。题干中郑老师教导新老师要了解小学生身心发展规律,体现了郑老师重视教育科学知识的重要性。

2.张老师在小学英语教学中恰当运用英语剧的形式进行教学,让学生在角色扮演中学习英语。张老师的做法(    )

A.优化了教学目标 

B.优化了教学条件

C.优化了教学过程 

D.优化了教学资源

【答案】C。教学过程,即指教学活动的展开过程,是教师根据一定的社会要求和学生身心发展的特点,借助一定的教学条件,指导学生主要通过认识教学内容从而认识客观世界,并在此基础之上发展自身的过程。张老师在小学英语教学中恰当运用英语剧的形式进行教学,让学生在角色扮演中学习英语,这种做法优化了教学过程。

3.针对好学生吃不饱,学困生吃不了的现象,蒋老师在充分了解学情的前提下,将学生分为三个层次,进行分层教学。蒋老师的做法体现了(    )

A.诲人不倦 

B.教学相长 

C.循循善诱 

D.因材施教

【答案】D。因材施教是指教师要从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行有差别的教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳发展。即针对学生的志趣、能力等具体情况进行不同的教育。

4.清朝政府实行的第一个现代学制是(    )

A.壬寅学制 

B.癸卯学制 

C.壬戌学制 

D.壬子癸丑学制

【答案】B。

5.古人云:君子处其实,不处其华;治其内,不治其外。这句话提示教师在教学过程中应该重视(    )

A.学生的知识积累 

B.学生的能力培养

C.学生的人格养成 

D.学生的情感体验

【答案】C。这句话的意思是,有修养有名望的人务求实际,而不图外表好看;致务于自身的修养锻炼,而不计较自身以外之物。

6.某学校一位教师打骂学生。起因是教师在认真上课时,男孩在下面起哄、打闹,教师前去制止。结果,孩子只顾打闹完全忽略老师,老师便用凳子打伤该生。对这一问题的认识,不正确的是(    )

A.学生应该尊敬老师,不应该扰乱课堂

B.教师应该爱护学生,不应该对学生动手

C.学生应该遵守课堂纪律

D.老师对学生的教训是对的,起到了杀鸡儆猴的作用

【答案】D。教师应该尊重幼儿的地位,保护幼儿的合法权益,而不能动手殴打幼儿。

7.教育目的层次不包括(    )

A.国家教育目标 

B.学校培养目标

C.教师教学目标 

D.学生学习目标

【答案】D。

8.对童年期的学生,在教学内容上应多讲一些比较具体的知识和浅显的道理;在教学方法上,应多采用直观教具。这体现了教育要适应儿童身心发展的哪一个特点?(    )

A.稳定性 

B.阶段性 

C.不平衡性 

D.个别差异性

【答案】B。题干中描述的是针对童年期的学生,要采取特定的教学内容和方法,体现了身心发展的阶段性特点。

9.课堂上,当教师播放了一段视频文件后,学生议论纷纷,与教师事先预想的结果截然不同,在下列选项中,最适宜采取的措施是(    )

A.马上制止,并批评学生这种破坏课堂秩序的行为

B.任其自然发展,给学生充足的时间让他们阐明自己的观点

C.因为这不是探究课,所以不会给学生时间讨论,继续授课

D.由于视频文件在教学中有一定的价值,适当给学生一些讨论时间

【答案】D。对于学生的讨论,老师要适当的给予一定的时间,让学生表达自己的感受,这样不仅可以很好的对视频的内容有一个好的开始,并对之后的学习认真上课有好的效果。

10.(    )是着眼于受教育者以及社会长远发展的要求,以面向全体学生,全面提高学生的基本素质为根本宗旨的教育。

A.素质教育 

B.义务教育 

C.创新教育 

D.全面教育

【答案】A。

以上就是教师资格证考试模拟题的相关试题,想要获取更多试题可以关注我们的网站。

点赞(0) 打赏
weinxin
进成人学历提升交流群
与考生自由互动进行交流、并且能直接与资深学历规划师、寻求指导、解答。
历史上的今天
10月
18
教师,资格证,考试政策,咨询 考证公考

教师资格证考试政策咨询

教师资格条例  第一章 总则  第一条 为了提高教师素质,加强教师队伍建设,依据《中华人民共和国教师法》(以下简称教师法),制定本条例。  第二条 中国公民在各级各类学校和其他教育...
每日,一练 | 行测,逻辑,判断 考证公考

每日一练 | 行测-逻辑判断

有三只盒子,每只盒子里面装了两只球,分别是黑黑、白白、黑白。每只盒子都贴上了标明内容的标签,但所有的标签都贴错了。要求:打开一只盒子,但只能取出一个球来,看过之后把所有的标签都纠正...
云南消防员从业资格证培训,云南消防员招录 考证公考

云南消防员从业资格证培训

云南人和消防职业技能培训学校 2020年度面向社会招录200名消防学员 云南人和消防职业技能培训学校 2020年度面向社会招录200名消防学员 近年来,随着我国城市化工业化的快速发...
你知,道教,师资,格证考,什么 考证公考

你知道教师资格证考什么嘛

你知道教师资格证考什么嘛教师资格证,对现在许多的大学生,你们社会上的人来说都是非常重要的,如果你要考老师,不论是有别还是在别人,还是那种私立的学校,他都是需要教师资格证的,因为这个...
怎样申请认定教师资格证,认定流程 考证公考

怎样申请认定教师资格证—认定流程

上半年中小学教师资格考试(面试)成绩已公布!网站一度陷于瘫痪,到了晚上情况才有好转。相信大家都已经迫不及待的打印出了《中小学教师资格考试合格证明》,但是《中小学教师资格考试合格证明...
全国职业资格证书种类大全 考证公考

全国职业资格证书种类大全

全国职业资格证书种类大全 一、劳动部证书:人力资源管理师 | 营销师| 电子商务师 | 物流师| 物业管理师 | 经营师| 策划师 | 营养师 | 秘书 | 项目管理师 | 心理咨...

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论