护理学基础题库(内资料)第十二章满足病人泌尿系统排泄的需要

一、选择题:

1、哪项不是支配膀胱及尿道括约肌的神经:

A、腹下N  B、盆N  C、阴部N  D、会阴N

2、正常尿的颜色为:

A、淡黄色  B、红色  C、深黄色   D、黄褐色

3、胆红素尿的颜色是:

A、红棕色  B、黄褐色  C、咖啡色   D、淡黄色

4、哪种疾病的病员排尿时可有尿频、尿急、尿痛?

A、肾炎  、膀胱炎  C、尿失禁   D、尿潴留

5、正常人尿的酸碱度

A、4.5—7.5  B、2.5—4.5   C、4.0—9.0  D、3.5—5.5

6、正常人24h尿液量约为:

A、800ml  B、1500ml  C、2500ml   D、2000ml

7、正常人每次排出的尿量约为:

A、100—150mlB、250—300ml C、150—200ml D、200—250ml

8、正常新鲜尿液的性质哪项是错误的:

A、尿液呈淡黄色B、尿比重平均为1、010—1、025C、尿液呈弱碱性D、尿液澄清、透明

9、昏迷病员排出的尿液有酮味提示:

A、急性肾炎 B、膀胱炎  C、有机磷农药中毒  D、糖尿病

10、溶血反应时病人排出酱油色尿,因为尿中含有:

A、血红蛋白 B、红细胞   C、胆红素    D、白细胞

11、不能引起排尿和尿量异常的疾病是:

A、心力衰竭  B、肾小球肾炎 C、胃溃疡   D、膀胱炎

12、尿失禁病人经常易发褥疮的主要原因是:

A、全身营养状态欠佳B、皮肤常受潮湿刺激C、皮肤受机械刺激D、局部组织长期受压

13、尿失禁病人在护理上哪项是不必要的?

A保持床铺的清洁干燥   B、保持皮肤的清洁干燥

C部垫尿布、勤洗、勤换  D、每次排尿后,用新洁尔灭棉球消毒外阴

14、成人24小时尿量少于400ml称:

A、尿闭  B、少尿  C、排尿困难   D、尿潴留

15、无尿是指24h尿量少于:

A、50ml  B、150ml  C、100ml    D、10ml

16、哪项疾病不改变尿量?

A、慢性肾炎 B、糖尿病C、尿崩症D、肾结石

17、除下列哪项外均是导尿的目的:

A、收集尿标本做细菌培养  B、解除尿潴留病员痛苦

C、避免盆腔器官手术中误伤膀胱 D、为记录排出量

18、影响排尿的因素哪项不妥:

A、心理因素B、习惯因素C、疾病D、液体的摄入

19、为男病员导尿,不妥的方法是:

A、术者站在病人右侧 B、病人取仰卧、两腿平放略分开C、左手用纱布裹住阴茎,将包皮向后推,暴露尿道口,从冠状沟向尿道口进行消毒 D、提起阴茎与腹壁呈60°角

20、为男病员导尿时,若导尿管插入受阻其原因是:

A、导尿管太软太细B、导尿管太粗C、插管方向不对D、膀胱颈部肌肉收缩

21、解除阻塞性尿潴留的方法是:

A、热敷下腹部B、轻轻按摩下腹部C、用温水冲洗会阴D、以上都不是

22、非尿路阻塞性引起的尿潴留首先采取的措施是:

A、短时间内禁食禁水B、给利尿药C、在一定时间内少饮水D、导尿

23、导尿中,哪项与防止感染无关:

A、严格消毒物品    B、导尿管误插入阴道应更换,重新从尿道插入

C、一次放尿不超过1000ml  D、严格消毒外阴

24、盆腔手术前留置导尿管其主要目的:

A、解除病员痛苦B、预防尿外溢C、避免手术中误伤膀胱 D、保持膀胱良好功能

25、不需要留置导尿的病员是:

A、休克   B、昏迷   C、尿道损伤   D、膀胱炎

26、长期留置尿管的病员,发现尿液混浊沉淀时,除大量饮水外还应:

A、给予碱化尿液B、口服抗菌素 C、口服高渗糖  D、膀胱冲洗

27、女性留置导尿管首先应做的事:

A、带无菌手套 B、常规消毒外阴 C、剃阴毛   D、铺孔巾

28、留置导尿病员的护理,哪一项是错误的:

A每日定时倒尿液,倒尿时不可提高引流管 B、每周更换引流管及尿瓶一次

C、每周更换导尿管一次D、鼓励病员多饮水

29、护理留置导尿的病员,哪项是错误的:

A、引流管粗细长短应适当、尿液混浊时进行膀胱冲洗B、导尿管每日更换一次

C、保持引流通畅,定时更换橡胶引流管 D、每日更换尿瓶,观察性质,记尿量

30、发生尿潴留原因哪项是错误的:

A、尿道阻塞B、前列腺肥大C、膀胱括约肌失去控制功能D、尿道高度狭窄

31、极度衰竭膀胱高度膨胀的病员,导尿首次排完膀胱会引起:

A、休克  B、腹部剧痛 C、血尿、虚脱    D、膀胱炎症

32、前列腺肥大,体质极度虚弱而膀胱高度膨胀的病员,最好的排尿方法是:

A、热敷下腹部B、按摩下腹部  C、导尿   D、针炙

33、为男性病员导尿提起阴茎使其与腹部成:

A、30°  B、40°    C、50°   D、60°

34、男性病员导尿管的正确固定方法是:

A、环形   B、全封闭式  C、蝶形   D、C+A

35、排出的尿液呈烂苹果味见于:

A、膀胱炎  B、肝硬化   C、尿毒症  D、糖尿病

36、润滑导尿管用:

A、消毒滑石粉 B、20%软皂液  C、无菌生理盐水D、无菌石蜡油

37、插导尿管前女性尿道口和小阴唇的消毒顺序为:

A向上而下、由内向外B自上而下、由外向内C自下而上、由内向外D自下而上、由外向内

38、为病员导尿时选择消毒外阴的消毒液是:

A、等渗盐水  B、70%酒精    C、2%碘酒   D、0.1%苯扎溴铵

39、导尿时注意事项哪项是错误的?

A、严格执行无菌技术操作B、导尿管粗细适宜C、插管时动作轻柔

D、膀胱高度膨胀的病员第一次放尿液不少于1000ml

40、导尿与留置导尿操作不同之处是:

A、遮挡病员  B、说明目的取得合作 C、剃除阴毛 D、插入导尿管

41、尿液排出静放后发生沉淀的主要原因是:

A、尿中磷酸盐被溶解B、尿比重的改变 C、尿素被细菌分解放出氨 D、容器不清洁

42、膀膀癌病员尿呈:

A、血红蛋白尿     B、血尿    C、乳糜尿    D、脓尿

43、血丝虫病员尿呈:

A、血尿       B、脓尿    C、乳糜尿    D、蛋白尿

44、留置导尿时,定期更换导尿管的目的是:

A、锻炼膀胱的反射功能B、减轻局部疼痛C、使病员得到暂时的休息D、防止逆行感染

45、带气囊导尿管的特点是:

A、便于固定   B、便于插管   C、适用测定残余尿   D、适用于女性

46、给男病员导尿,提起阴茎成60°角可使:

A、尿道3个狭窄部消失 B、尿道膜部扩张 C、耻骨下弯消失  D、耻骨前弯消失

47、手术12h后病人排尿仍困难时应:

A、导尿  B、给利尿剂     C、热敷下腹部    D、安置合适的体位

48、机体代谢产物的重要排泄器官为:

A、皮肤  B、肺脏        C、肾脏       D、消化道

49、为解除非尿路阻塞引起的尿潴留,用温水冲洗会阴部的目的是:

A、分散注意力,减轻紧张心理    B、利用条件反射促进排尿

C、清洁,防止尿路感染       D、使患者感觉舒适

50、某病员、女、47岁,诊断为尿毒症,给予留置导尿12h后引出尿液75ml,请估计该病员的排尿状况是:

A、正常     B、少尿     C、尿闭      D、尿量偏少

51、不需留置导尿管的病员是:

A、昏迷尿失禁 B、会阴部损伤 C、截瘫引起尿潴留 D、胸腔内器官手术前

52、下列病员需留置导尿的是:

A、留尿培养标本 B、测膀胱压力 C、检查残余尿量 D、为术后尿潴留病人放尿液

53、膀胱滴药常用的溶液是:

A、青霉素   B、0.1%新霉素溶液C、0.1%新洁尔灭D、70%洒精

54、尿失禁发生的原因,哪项不妥:

A、心理精神压力B、腹压升高   C、昏迷D、膀胱颈部有梗阻性病变

55、哪项不属于尿潴留的症状:

A、膀胱肿胀至脐部B、耻骨联合上扪及囊样包块C、尿液呈血性D、疼痛

56、脑垂体后叶抗利尿激素分泌不足可引起:

A、多尿    B、少尿     C、尿闭    D、无尿

57、假性尿失禁(充溢性尿失禁)表现为:

A、  当膀胱充盈到一定压力时,即可不自主溢出尿液B、当咳嗽时不自主地有少量尿液排出

C、膀胱内稍有尿液不自主排出      D、运动时致尿液排出

58、动力性尿潴留的原因是:

A、  膀胱颈部或尿道有梗阻引起   B、排尿功能发生障碍引起

C、心理紧张引起           D、排尿姿势改变不能用力

59、前列腺肥大可造成病员:

A、尿失禁  B、尿潴留   C、尿闭   D、尿痛

60、排尿的初级中枢位于:

A、大脑皮层    B、骶髓   C、脑干    D、腰髓

61、哪项不是膀胱冲洗的目的:

A、保持其尿液引流通畅 B、清除膀胱内血块、粘液、异物等预防感染

C、解除尿潴留     D、治疗某些疾病

62、膀胱冲洗时的操作哪项是错误的:

A、排空膀胱 B、瓶内液面距床面约60cm C、滴速一般60—80滴/分

D、冲洗液总量不超过200—300ml,以免压力增大

63、为防止逆行感染,留置导尿引流管。哪项措施错误?

A、不可受压  B、不应高于膀胱 C、不应接触尿瓶内尿液 D、不可每日更换

二、名词解释:

1、尿失禁:

2、尿潴留:

3、多尿:

4、尿闭:

5、导尿术:

6、无尿:

7、少尿:

三、填空题:

1、男性尿道约————cm,有三个狭窄————、————、————。两弯曲————、————。

2、女性尿道全长约————cm。

3、尿失禁可分为————、————、和————。

4、引起尿潴留的原因见于————、————、————。

5、24h尿量经常超过————ml者为多尿。

6、24h尿量少于————ml者为少尿,少于————ml或12h内无尿为————或————。

7、患者突然有强烈尿意,不能控制需立即排尿称————。

8、排尿时膀胱区及尿道疼痛为————。

9、泌尿系统由————、————、————、及————组成。

10、尿道口周围有平滑肌环绕形成————;尿道穿过尿生殖隔处有横纹肌环绕形成————。

四、问答题:

1、导尿术的目的是什么?

2、留置导尿时应注意什么?

3、为什么膀胱高度膨胀时第一次放尿不应起过1000ml?

4、尿失禁有哪几种情况?

5、哪些因素会影响排尿?

6、哪些因素会引起尿潴留?如何护理?  

参考答案

一、

1D  2A  3B  4B  5A  6B  7B  8C  9D  10A

11C  12B  13D  14B  15C  16D  17D  18C  19C  20D

21D  22C  23C  24C  25D  26D  27C  28B  29B  30C

31C  32C  33D  34D  35D  36D  37B  38D  39D  40C

41C  42B  43C  44D  45A  46D  47D  48C  49D  50B

51D  52D  53B  54D  55C  56A  57A  58B  59B  60B

61C  62D  63D              

二、1尿失禁:是指排尿失去控制,尿液不自主地流出。2尿潴留:是指膀胱胀满而不能自动排出。3多尿:多尿是指每昼夜尿量经常超过2500ml。    4尿闭:12小时无尿液流出叫尿闭。

5导尿术:是在严格无菌操作下,用导尿管经尿道插入膀胱引出尿液的方法。

6无尿:无尿是指24小时尿量少于100ml。

7少尿:少尿是指24小时尿量少于400ml或每小时尿量少于17ml。

三、

118—20尿道内口尿道外口膜部耻骨前曲耻骨后曲  2 4—5

3完全尿失禁部分尿失禁压力性尿失禁  4机械性梗阻动力性梗阻其它

52500  6 400 100 无尿 尿闭    7尿急     8尿痛  

9肾脏 输尿管 膀胱 尿道    10膀胱括约肌 尿道括约肌

四、1、答:①为尿潴留病放出尿液,以减轻痛苦:②协助临床诊断,如留取不受污染的尿标本作细菌培养,测量膀胱容量,压力及检查残余尿,进行尿道或膀胱造影等③为膀胱肿瘤病人进行膀胱内化疗。

2、答:①加强观察,随时注意保持导尿管的通畅,以利尿液引流②每周应留标本作尿常规检查一次,如有尿路感染、及时抗感染治疗。

3、答:因大量放尿,可导致腹腔内压力突然降低,大量血液滞留于腹腔血管内,引起血压突然下降产生虚脱。另外,膀胱突然减压,可引起膀胱粘膜急剧充血,发生血尿。

4、答:完全尿失禁、部分尿失禁、压力尿失禁。

5、答:①心理因素②小便训练③文化教育④个人习惯⑤液体和饮食摄入⑥排尿频率及次数⑦药物⑧肌肉张力⑨手术及外伤⑩诊断性检查(11)运动感觉障碍(12)其他因素

6、答:(!)尿潴留是由于尿道机械性梗阻(如产后、前列腺肥大等)大手

后膀胱过胀、回缩无力。(2)饮水过少,膀胱的输入输出减少(3)情绪焦虑和肌肉紧张等因素造成1)解除病人思想顾虑使肌肉放松,采取适当的姿势,给予暗示等。2)遵照医嘱给予药物治疗3)采用针刺方法促进排尿,一般取穴中极、曲骨、三阴交4)采用按摩法5)可行导尿术。

点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

知识付费问答社区|知识付费网站建设,问答社区开发,知识付费问答社区,门户网站建设,知识,付费,问答,社区
知识付费问答社区
民宿酒店预订管理系统|酒店预订管理系统,民宿预订管理系统,小程序开发,民宿,酒店预订,管理系统,民宿酒店预订管理系统
民宿酒店预订管理系统

精选资源

幼小衔接:9套汉语拼音练习卷|幼小衔接班试题,幼小衔接测试卷,幼小衔接试题,幼小衔接试卷,幼小衔接语文试题,幼小,衔接,9套,汉语拼音,练习
幼小衔接:9套汉语拼音练习卷
C语言程序设计试卷|C语言程序设计试卷,C语言程序设计试卷答案,语言程序,设计,试卷,C语言程序设计
C语言程序设计试卷
自考真题:全国2009年10月高等教育自学考试  思想道德修养与法律基础试题  课程代码:03706|自考,真题,全国,2009年10月,高等教育,自学考试,  ,思想道德,修养,法律,基础,试题,课程,代码,03706
自考真题:全国2009年10月高等教育自学考试 思想道德修养与法律基础试题 课程代码:03706
国考-模拟试卷5-行政执法:至善之道|至善之道,国家公务员录用考试申论模拟试卷,国家公务员录用考试申论模拟题,国家公务员录用考试申论模拟试题,国家公务员录用考试申论答案,国考,模拟试卷,行政执法,至善,之道
国考-模拟试卷5-行政执法:至善之道
2009年成考专升本高数(二)真题及答案|2009,年成,专升本,高数(二),真题,答案
2009年成考专升本高数(二)真题及答案
北华大学计算机网络原理多选题:3.以下各项中 , 是数据报操作特点的是|北华大学,计算机网络原理,华大,计算机网络,原理,选题,以下,各项,中 ,数据,操作,特点
北华大学计算机网络原理多选题:3.以下各项中 , 是数据报操作特点的是
根据对条件的判断得到不同的结果,有选择的执行指定的操作任务,出现分支处理,这就会形成了分支结构|C语言程序设计,判断题,根据,条件,判断,得到,不同,结果,有选择,执行,指定,操作,任务,出现,分支,处理,这就,形成,结构
根据对条件的判断得到不同的结果,有选择的执行指定的操作任务,出现分支处理,这就会形成了分支结构
幼小衔接班学期中随堂测试试题|幼小衔接班试题,幼小衔接数学试卷,幼小,衔接,学期,中随堂,测试,试题
幼小衔接班学期中随堂测试试题

历史上的今天:06月05日

贡山县成人高考加分政策

贡山县成人高考加分政策       贡山县成人高考设立之初的目的是为了解决在岗人员的学历提升问题,为了能让更多人享受接受高等教育的机会,国家和教育部出台了关于成人高考的一系列照顾政策,其中受惠人群最广的就是成人高考加分政策。       如果考生想快速地了解并报名成人高考,考生可以通过兴迈函授站云南服务平台的云南成人高

2023年事业单位考试常识:我国四大高原、四大名塔

2023年事业单位考试常识:我国四大高原、四大名塔中国四大高原指的是青藏高原、内蒙古高原、云贵高原、黄土高原。1、青藏高原青藏高原位于中国西南部,包括西藏、青海和四川西部地区,最早由印度洋板块与亚欧板块相撞形成,地势高,平均海拔4000米以上,东西长约2800千米,南北宽约300~1500千米,总面积约250万平方千米,占全国面积的四分之一,是中国最大、世界海拔最高的高原,有“世界屋脊”和“第三极

(6月4日)2023时事政治考试题库精选

(6月4日)2023时事政治考试题库精选(单选题)6月2日,RCEP,也就是《区域全面经济伙伴关系协定》对()签署国全面生效,全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区进入()新阶段。A. 16个、全面实践B. 10个、全面推行C. 15个、全面实施D. 20个、全面履行参考答案: C(单选题)我国首个区块链技术领域国家标准——()近日正式

完形填空之语义场 评课稿-云南省峨山彝族自治县第一中学2019-2020学年高二下学期英语复习

完形填空之语义场 评课稿-云南省峨山彝族自治县第一中学2019-2020学年高二下学期英语复习评课稿陈雪佳主讲:高二英语专项复习: 完形填空之语义场评课人:徐燕陈雪佳主讲的高二英语专项复习,完形填空之语义场体现了Young teachers make student think for themselves,ask questions, explore and develop their own

【每日时政刷题】2023年6月2日时政试题五大考点

【每日时政刷题】2023年6月2日时政试题五大考点6.2时政要点一、2023年6月1日,习近平夫人彭丽媛与非洲第一夫人发展联合会共同倡议发起“中非携手暖童心”关爱非洲孤儿健康活动。彭丽媛在倡议中表示,中国是非洲永远的朋友,真诚的伙伴。今年是中国政府向非洲派遣医疗队60周年,中国医疗队积极为非洲国家民众提供帮助,成为传递中非友谊的白衣使者。二、2023年6月2日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCE

2023年6月2日时政试题及答案

2023年6月2日时政试题及答案7、6月1日,全国少工委发布中国少年先锋队统计简报。截至2022年12月31日,全国共有少先队员()。A.11467.1万名B.11167.1万名C.10467.1万名D.9467.1万名参考答案:A8、()(GB/T 42752-2023)国家标准近日正式发布。这是我国首个获批发布的区块链技术领域国家标准。A.《区块链和分布式记账技术技术规范》B.《区块链和分布式

下载资源

傣味舂鸡脚专卖店全套配方技术制作教程|舂鸡脚配方,舂鸡脚技术,舂鸡脚教程,舂鸡脚做法,云南舂鸡脚配方技术,傣味舂鸡脚配方,西双版纳舂鸡脚配方,西双版纳舂鸡脚技术,西双版纳舂鸡脚教程,傣味舂鸡脚技术,傣味舂鸡脚教程,傣味,鸡脚,专卖店,全套,配方,技术,制作教程
傣味舂鸡脚专卖店全套配方技术制作教程
弥勒卤鸡专卖店全套配方加工技术教程|弥勒卤鸡技术,弥勒卤鸡做法,弥勒卤鸡配方,弥勒卤鸡技术配方,弥勒卤鸡制作流程,弥勒,卤鸡,专卖店,全套,配方,加工,技术,教程
弥勒卤鸡专卖店全套配方加工技术教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程|太和板面配方,太和板面技术,太和板面教程,太和板面培训,太和板面秘方,太和板面做法,太和板面工艺,安徽,太和,板面,全套,牛羊肉,配方,技术,制作教程
安徽太和板面全套牛羊肉板面配方技术制作教程
图片批量重命名:某一文件夹下图片批量重命名小工具|图片批量重命名,批量重命名工具,图片,批量,重命名,某一,文件夹,下图,小工
图片批量重命名:某一文件夹下图片批量重命名小工具

精准推荐

护理学基础题库(内资料)第第四章 活动与搬运

护理学基础题库(内资料)第第四章 活动与搬运一.单选题(每题1分)1.按照人类基本需要层次论排列护理计划的优先顺序其中正确的陈述是()A水电解质平衡、感官刺激、发挥自我潜能、受到赞扬、友情B氧和循环、活动和锻炼、免受伤害、良好的护患关系、有尊严C活动和锻炼、增加活动兴趣、营养、有尊严、友情、被他人认可D氧和循环、免受伤害、正常的体温、营养、娱乐、友情、受尊重2.一位长期卧床的病员呼吸道

护理学基础试题真题模拟题汇总:第二章 环境

护理学基础题库(内资料)第二章 环境一、单项选择(每题1分)1人类的物理环境包括()A社会交往和风俗习惯B能量和信息交换C生活和生态环境D朋友和同事的交往2水的污染主要原因是()A人为污染 B自然污染 C土壤污染 D食物污染3可损伤皮肤、致癌、遗传、影响下一代的最主要污染是()A大气污染 B水污染辐射 C光线污染 D土壤污染4一般病区适宜温度为()A18~20℃ B18~22℃ C20~24℃ D

护理学基础题库(内资料)第五章预防与控制医院感染

护理学基础题库(内资料)第五章预防与控制医院感染一. 单选题(每题1分)1.对被特殊感染而无保留价值的物品,最彻底的无菌方法是()A煮沸消毒灭菌法 B高压蒸气灭菌法 C燃烧灭菌法 D熏蒸法2.乙醇消毒的作用原理是()A破坏细胞膜的结构 B与菌体蛋白的氨基结合使其变性C使菌体蛋白凝固变性 D干扰细菌酶的活性3.现有95%的乙醇500ml,预配成70%的,需加入灭菌蒸馏水()A

护理学基础题库(内资料)第十三章给药

护理学基础题库(内资料)第十三章给药一、选择题:1、发挥药效最快的给药途径是:A、口服B、皮下注射C、吸入疗法D、静脉注射2、剧毒药和麻醉药的最主要保管原则是:A、药品用中外文对照B、加锁并认真交班C、装密封瓶内保存D、与内服药分开放置3、应远离明火处保存的药物是:A、抗毒血清B、胎盘球蛋白C、乙醚、酒精D、肾上腺素4、皮内注射选择前臂掌侧下段是因为该处:A、皮肤薄、色浅B、无大血管C、离大神经远

护理学基础题库(内资料)第三章 舒适与安全

护理学基础题库(内资料)第三章 舒适与安全一、单项选择题(每题1分)1、对舒适解释下列哪一项不确切()A一种平静安宁的精神状态 B一种自我满足的感觉C病人的舒适可通过自我调节而得到满足 D一种主观感受2不舒适最严重的形式是()A烦躁不安 B疼痛 C紧张、焦虑 D不能入睡3人际关系不协调引起不舒适的原因()A生理因素 B病理因素C心理因

护理学基础题库(内资料)第十八章记录

护理学基础题库(内资料)第十八章记录一、选择题:1、哪项不属医疗文件记录的意义:A、沟通B、评估病员C、考核D、准确2、医疗文件记录的原则哪项不妥:A、及时、准备B、完整、简明C、字迹清晰D、调查研究3、为使医疗文件记录的准确哪项错误:A、病员的基本资料必须正确无误B、记录的内容必须真实、明确C、记录者必须是执行者 D、错误处用修正液更改4、病员入院后多长时间内必须完成护理评估:A、10h B、2

护理学基础题库(内资料)第六章生命体征的观察和护理

护理学基础题库(内资料)第六章生命体征的观察和护理一单项选择(每题1分)1. 在人体散热方式中,散热量占总散热量比例最大的是()A辐射 B对流 C蒸发 D传导2. 体温调节中枢位于()A小脑蚓部 B丘脑下部 C 延髓上部 D大脑枕叶3. 有关体温生理性变化的错误描述是()A一昼夜中以清晨2~6时最低,下

护理学基础试题真题模拟题汇总:第六章生命体征的观察和护理

护理学基础试题真题模拟题汇总:第六章生命体征的观察和护理一单项选择(每题1分)1. 在人体散热方式中,散热量占总散热量比例最大的是()A辐射 B对流 C蒸发 D传导2. 体温调节中枢位于()A小脑蚓部 B丘脑下部 C 延髓上部 D大脑枕叶3. 有关体温生理性变化的错误描述是()A一昼夜中以清晨2~6时最低,下午2~8时最高 B儿童体温略高于成人C女性月经前期和妊娠早期体温略降低 D进食、运动后体温

护理学基础:H 护士收集资料的方法有哪些?

护理学基础:H 护士收集资料的方法有哪些?答:(1)观察:是指运用感官获得有关患者、患者家属、患者所处环境的信息,并对信息的价值做出判断。狭义的观察常常是指看,但护士收集资料时用到的观察则是广义的,包括视觉、听觉、嗅觉、触觉等多种感官。观察作为一种技能,需要护士在实践中不断培养和锻炼,进而得到发展和提高。(2)交谈:护士与患者及其家属的交谈是一种有目的的活动,其目的在于,通过交谈使护士获得患者的健

护理学基础试题真题模拟题汇总:第十八章记 录

护理学基础试题真题模拟题汇总:第十八章记 录一、选择题:1、哪项不属医疗文件记录的意义:A、沟通B、评估病员C、考核D、准确2、医疗文件记录的原则哪项不妥:A、及时、准备B、完整、简明C、字迹清晰D、调查研究3、为使医疗文件记录的准确哪项错误:A、病员的基本资料必须正确无误B、记录的内容必须真实、明确C、记录者必须是执行者 D、错误处用修正液更改4、病员入院后多长时间内必须完成护理评估:A、10h

护理学基础题库(内资料)第二章环境

护理学基础题库(内资料)第二章 环境一、单项选择(每题1分)1人类的物理环境包括()A社会交往和风俗习惯B能量和信息交换C生活和生态环境D朋友和同事的交往2水的污染主要原因是()A人为污染 B自然污染 C土壤污染 D食物污染3可损伤皮肤、致癌、遗传、影响下一代的最主要污染是()A大气污染 B水污染辐射

护理学基础题库(内资料)第十一章 胃肠活动的评估和护理

护理学基础题库(内资料)第十一章 胃肠活动的评估和护理一、单选题:1、 频繁而剧烈呕吐给肌体带来的严重后果是:A使大量胃液丢失B营养缺乏、消瘦C造成水电解质代谢紊乱及酸碱平衡失调D食欲减退2、 呕吐物呈粪臭味的疾病是:A、胃幽门梗阻 B、低位性肠梗阻 C、急性胃炎 D、颅内压增高3、 大便呈灰白色或陶土样常见于:A.塞性黄疸 B、消化道出

热门专题

云南开放大学|云南开放大学报名,云南开放大学报考,云南开放大学,什么是云南开放大学,云南开放大学学历,云南开放大学学费,云南开放大学报名条件,云南开放大学报名时间,云南开放大学学历,云南开放大学专业,继续教育
云南开放大学
易捷尔单招|易捷尔单招,易捷尔单招培训,易捷尔单招报名,易捷尔单招考试,易捷尔单招培训学校,易捷尔单招分数,单独招生,考试大纲,历年真题,模拟试题,备考技巧,专业选择,职业规划
易捷尔单招
小程序开发|微信小程序,小程序开发,小程序,小程序制作,微信小程序开发,小程序公司,小程序开发公司,分销,三级分销系统,分销系统,支付宝小程序,前端技术,后端接口,UI设计,代码优化,小程序商店
小程序开发
大理科技管理学校|大理科技管理中等职业技术学校,大理市科技管理中等职业技术学校
大理科技管理学校
知识付费问答社区|知识付费系统,问答社区开发,在线教育平台,付费问答,内容变现,社区定制建设,智慧知识分享
知识付费问答社区
大理科技管理中等职业技术学校|大理科技管理学校,大理科技,大理科技中等职业技术学校,大理科技管理中等职业技术学校,大理科技学校
大理科技管理中等职业技术学校
天麻的功效与作用吃法|天麻的功效与作用,天麻的功效与作用吃法,天麻炖什么治头痛最好,天麻的功效与作用禁忌,天麻多少钱一斤,天麻的功效与作用吃法及禁忌,天麻怎么吃效果最好,天麻粉的功效与作用,天麻怎么吃
天麻的功效与作用吃法
民宿酒店预订管理系统|民宿预订系统开发,酒店管理系统定制,预订平台建设,系统解决方案,民宿酒店API,个性化定制,云预订系统
民宿酒店预订管理系统

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部

底部链接